учится ли на парикмахера только для себя ?

Вопрос в теме, уже голову сломала. Раньше даже хотела свою работу поменять на эту. Сейчас появилась возможность бесплатно поучится и я уже не знаю. Пришла к выводу ,что это скорее для себя , своей семьи. Стоит ли оно того. Потратить сейчас 4 месяца, чтобы потом детей стричь иногда. Сам себя ведь не пострижешь. да и не покрасишь качественно. Сейчас не работаю. в декрете, время вроде есть.

а где бесплатно учат? я бы тоже поучилась.

в ЦЗ (это в области)

Не пойму что вы теряете?, всегда учиться чему то надо, больше умеешь, знаешь, что плохого? Хуже не будет, да и интересно же. Идите конечно

конечно учитесь, всегда пригодится лишняя копейка, а где учат бесплатно? тоже бы пошла, тк навыки есть так стригу иногда маму, сама себе челку, хороший бизнес

вообще это дело нравится только поздно мне карьеру начинать

я как декретник через ЦЗ ,узнайте в своем р-не

Вomik1122

Да ладно, ничего не поздно. Если есть желание - вперед.
А по теме, подруга пошла учиться на мастера по маникюру для себя (ей тогда лет 35-36 было), типа две дочери растут - на маникюрах-педикюрах раззоришься))) сейчас ушла из основной профессии, запись к ней на несколько недель вперед, старшую дочь уже сама обучила, та теперь подружкам делает, тоже уже зарабатывает на этом.

Это нормальное умение "в запас". Практиковаться на родне и подругах, чтоб разучиться, а при необходимости - расширить практику и копеечку заработать. Отчего нет?

Ой, как я хочу. Сейчас дома 3 мужика. Машинкой подстригаться отказываются, а стрижки мне ножницами не сделать.

rom автор темы Сейчас не работаю. в декрете, время вроде есть.

учитесь. потом семью стричь будите бесплатно, соседей и знакомых за небольшую плату. всегда копеечка детям на мороженное.

склоняюсь к тому, что раз так получается, то воспользоваться. а там посмотрим

я училась стричь исключительно площадку, чтобы стричь мужа. уже 12 лет я его личный парикмахер. ну теперь еще и сын плюсом

rom автор темы Сам себя ведь не пострижешь. да и не покрасишь качественно.

Моя мастер красится и стрижется только сама.

Кобра Практиковаться на родне и подругах, чтоб разучиться, а при необходимости - расширить практику и копеечку заработать. Отчего нет?

Оттого, что нормальный мастер постоянно учится новым технологиям стрижки и окраски, все время появляются новые технологии. И руку набить на нескольких знакомых не получится. Мне кажется, без постоянной практики и повышения квалификации - это пустая трата времени.

дерзайте, милая, если есть на данный момент кому содежать

я по первой специальности парикмахер и стригусь и крашусь только сама, не ради экономии, а знаю что лучше меня челку мне никто не подстрижет. учитесь конечно, это же интиресно - учится чему-то новому

Mrss Оттого, что нормальный мастер постоянно учится новым технологиям

Это для салонов. Будет интерес - пойдет учиться дальше. А услуга "стрижка простая мужская/детская/стариковская незамысловатая дешево на дому" всегда востребована.

Кобра Это для салонов. Будет интерес - пойдет учиться дальше. А услуга "стрижка простая мужская/детская/стариковская незамысловатая дешево на дому" всегда востребована.

Ну вот на таком уровне и останется.

Mrss

ну и кому плохо от этого станет?
на права вон каждый первый сдает и никто не сомневается что польза в этом навыке есть. а води потом дай бог половина. при том что беслпатно никого не учат
идите автор, хоть от дома/быта отвлечетесь

Если бесплатно, то почему бы и нет))
Еще потом научиться косы плести и в области все красавицы- ваши клиентки будут. Я серьезно.

согласна со всеми. Надо учиться. От работы не отрывает, семейный бюджет не страдает. Минусов нет!
Про косы-это тема! Купить голову-манекен и дома отрабатывать навыки, да и видео много в инете по косам. Скоро пора свадеб/выпускных. Да и так, для общего развития -почему бы и нет?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы