Сокращение во время декретного отпуска

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает. На данный момент возникла угроза, что отдел сократят в скором времени. Знаю, что по закону должны предложить другие вакансии, имеющиеся на предприятии, а не сразу уволить. Как быть, если на момент сокращения отдела человек будет находиться в декрете? Если вакансий не будет, то уволят по сокращению?

Как уволить человека находящегося в отпуске? Только ликвидацией предприятия

ВДУЧ Только ликвидацией предприятия

а ликвидация отдела не является причиной увольнения?

Аноним автор темы а ликвидация отдела не является причиной увольнения?

Контора живет? Живет. Отделы-шмаделы вам сейчас по барабану.
Вы в отпуске.
Вы не обязаны подписывать бумаги, знакомиться с приказами...
Представте что вы в Австралии и там вы в отпуске.

А как тогда будет? По завершению декретного отпуска просто некуда будет выходить на работу?

Аноним автор темы А как тогда будет? По завершению декретного отпуска просто некуда будет выходить на работу?

вы не в отдел выходите а в компанию
потом и будут вам предлагать другие места и так далее

Ну в общем понятно. Веселье начнется, когда надо будет выходить на работу. Спасибо

Аноним автор темы Ну в общем понятно. Веселье начнется, когда надо будет выходить на работу. Спасибо

хотите начните сейчас. как они хотят
хотите потом.

ВДУЧ хотите начните сейчас. как они хотят
хотите потом.

Пока никто ничего не хочет.

Пишу как у меня произошло. Закрыли филлиал. Меня под сокращение. По факту получилось, вызвал к себе начальник и сказал пиши по собственному перевод в другой филлиал, тогда останешься с работой. Предложен был список вакансии на выбор, но ниже должностями, и предупредил думать некогда мол, вакансии выбирай сейчас, потом их может не быть. Ребенку было на тот момент около 2 лет. Выплат соответственно небыло никаких. Вот такая вот ситуация не из приятных.

Меня сократили во время беременности, я в декрет ещё не успела уйти. Написала по собственному желанию, бороться не стала.
Перешла у другой отдел и + служебное жильё дали, в котором мы и прожили счастливо потом все 3 года декрета.

Понятное дело, что я знала, что моя им услуга будет отплачена служебкой :)

маргаритка

так вас все же сократили или в другой отдел перевели?

Аноним автор темы так вас все же сократили или в другой отдел перевели?

Должность понизили из-за сокращения штата, потом перевели сразу же. Вроде так было. Давненько уже...

не могут вас сократить. куда вас устроить - их головная боль. сократить зп или понизить - не могут без вашего согласия.
я ушла по соглашению. но у нас весь департамент сокращали. и по сути вакансий не было. смысл выпендриваться, если соглашение выгодное.

Беременных нельзя понижать, уменьшать им зарплаты и пр.
Было соглашение. Устное.

Банкирша смысл выпендриваться, если соглашение выгодное.

Вот-вот.

Аноним автор темы По завершению декретного отпуска просто некуда будет выходить на работу?

сейчас вы просто сидите себе спокойно в декрете и мониторите свою контору на предмет вакансий, если такие появляются, то переводитесь на них. если вам ничего не предлагают, по по окончании дектретного отпуска вы либо без боя уходите по сокращению или замечаете, что на свободную вакансию взяли человека со стороны или менее компетентного, с наименьшим опытом. если таковое произошло, ты вы имеете право отстаивать свои права в суде, т.к. данная вакансия вам не была предложена. как правило судебное решение будет в вашу сторону и вас трудоустроят. я сама проходила сокращение и моя беременная на тот момент коллега отсудила себе рабочее место, хотя ее не хотели брать, т.к. конфликтная особа.

MiSteriya

Спасибо

Мою должность сократили когда я была в декрете в 2009г, а когда я вышла на работу через 1,5 года мне сказали что работай(уволить не могут т.к ребенку нет 3 лет, по закону не могут), как освободится вакансия сразу устроим официально, обиделась на них и думая раз так буду ходить на больничный и стала каждый месяц ходить на больничный по 2недели, потом вакансия освободилась или новую сделали не знаю, вызвали меня и говорят мол мы тебя устраиваем, но ты на больничный не ходишь так часто, я пошла на встречу, потом подумали с мужем что нужно менять работу и рискнула ушла когда ребенку было 2года (не в садике, а дома с бабушкой), и когда принимали на другую работу с опаской т.к маленький ребенок, ничего работаю и ходила только 2 раза на больничный с ребенком за пять лет.

с 21 февраля весь мой отдел сокращают...ну кроме нас 3 сидящих в декрете)...всем выдали предписания кроме нас...

Тоже предстоит сокращение ,как только ребенку 3 года исполнится(((. Зарплата полностью белая.
Кто-нибудь знает такой момент: выходное пособие при сокращении как будет считаться? (это будет средняя з/п за 12 месяцев ,которая была до декрета у меня, или за основу расчета будет взят только оклад без премии). Я просто не хочу отрабатывать 2 месяца ,когда меня предупредят о сокращении ,а сразу согласиться уйти по сокращению без отработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы