Кто - нибудь получал второе (или первое) высшее с грудным ребёнком на руках?

Ситуация такая: работаю не по своей первой специальности. Работа нравится, планирую в дальнейшем расти и развиваться в этой сфере. Для продвижения вверх мне нужно получить второе высшее образование в нормальном ВУЗе.

А ещё мы с мужем планируем ребёнка. Я хотела летом ехать - поступать (ВУЗ в другом городе). Муж отговаривает - мол, да зачем тебе, дай Бог, ребёночек появится и учиться ты всё равно не сможешь. А я хочуууу учиться. Что делать?

Да, получала
Последняя сессия, госы, диплом пришлись на возраст ребенка 4-7 месяцев
Институт в москве был, летала на каждую сдачу, диплом писала сама, сдала все на отлично:)
Но меня муж сильно поддерживал :)

Я поступила на вторую вышку когда дочери было 6 месяцев, заканчивала уже с двумя детьми, муж почти не помогал, помогала няня)).
Но я училась в этом же городе.

Первого родила на третьем курсе заочки. Сейчас жду второго - рожать поеду с последнего экзамена. В октябре госы буду сдавать. Надеюсь на красный диплом ;)

я получала свое единственное высшее. Родила на 3 курсе и не стала уходить с дневного отделения. Но мы с мужем на одном курсе учились и я на лекции не ездила. Если очень захотеть то все получится.

Поступила в институт заочно, когда была на 8 месяце. Вышла на первую сессию, когда ребенку было 3 недели! Все отлично, первое время правда скучала по ней на парах и молока много копилось, домой потом просто неслалсь. К нам мама и свекровь по очереди приезжали на время сессии из другого города. А поступила специально, т.к. высшее хотела и не хотела, чтобы мозги "застоялись" с пеленками-распашонками и разговороми только с такими же мамочками с такими же заботами

А у меня вот защита кандидатской на носу, а я уже год ничего не делаю. наверное, брошу это дело

Ребенка родила на втором курсе, училась очно, взяла академку, когда ребенку исполнилось 10 месяцев попыталась вернуться - хватило меня на 2 недели. Затем я перевелась на заочку, в 1,8 отдали ребенка в садик и я еще устроилась параллельно на работу. Благополучно закончила вуз.

с первым первое высшее получала со вторым второе =)) весело было

я пошла учиться, когда сидела в декрете с первой, год дочери был. Сейчас заканчиваю, через неделю защита диплома, со вторым в декрете, сыну 5 месяцев. Последнюю сессию сдавала, когда сыну было 10 дней. Выручали бабушки, муж. Диплом писала сама, в дневной сон и ночами. К госам также готовилась.

Все возможно! Я первый вуз заканчивала, так вот диплом писала доче было 1-2 месяца, потом госы, и она у меня была оооочень неспокойна, но как то получилось все! Второе высшее дочь уже постарше. Но я тоже очень хотела учиться, точно жалела бы если отступила от цели.

Моя дочь поступала замужней, но без детей, получала диплом с 3х леткой и годовастиком.

Еще историю вспомнила! У нас в академии девочка прям перед защитой в роддом уехала, недотерпела )) В общем на след. День после родов она из роддома на защиту сходила, на 5 защитилась и обратно!

Tigrа

один в один было))) и возраст ребенка и институт в Москве

Сын родился 8 марта, я училась на 5 курсе. 4 июня сдавала ГОСы (малышу было 3 мес). В майские праздники писала диплом. А готовилась пока малыш спал.
Все сдала на 4, получила диплом и перекрестилась, что ну неужели я осилила, думала что не смогу и придется в академ уходить, так как меня на 5 курсе "продинамила" науч.руководитель и решила уйти на пенсию и я осталась без научрука и диплома на выпускном курсе. Нашли замену ей только в феврале...очень мне помогла и диплом я написала таки с нуля.
Ну и преподы были понимающие, особо меня не мучали.

Я тоже пошла учится в Синх, когда лялька грудная.

Аноним автор темы А ещё мы с мужем планируем ребёнка. Я хотела летом ехать - поступать (ВУЗ в другом городе). Муж отговаривает - мол, да зачем тебе, дай Бог, ребёночек появится и учиться ты всё равно не сможешь. А я хочуууу учиться. Что делать?

Мы с подругой поступали, она на первую сессию пошла, когда ребенку было 3 мес. Учится, все гуд.
Я родила через год, планировала беременность, глядя на подружку, но бросить маленького не смогла - академ.
Много от характера ребенка зависит, и от того, кто сидеть будет с ребенком. Учтите, что академ можно взять только закончив 1 курс полностью.
Вот, скоро сессия, ребенку 1,3... И то жалко будет бросать на бабушку.

Родила на четвертом курсе, училась очно. Беременность протекала без проблем, поэтому училась до родов, через 2 недели после родов вышла сдавать сессию. Закончила институт через год с небольшим, с красным дипломом:)
На самом деле весь вопрос в том, с кем будет ребенок, пока вы будете на учебе. Как быть с грудным вскармливанием? Я сцеживалась на 2 кормления, например- молока было очень много.
С заочной формой обучения проще.

ВАЛи защита кандидатской на носу

диссер защитила ребенку 1,3 был, а ВУЗ оканчивала когда старшей было 5 месяцев.

в 2 ребенкиных месяца написала себе диплом и еще соседу

диплом первого образования защищала когда была беременна первой, а на второе пошла когда младшей было месяцев 8.
если есть кому за дитём приглядеть - то без проблем

Коллега учится заочно. Начала, когда старшей дочке было 5 лет. Пока ездила на сессии, ребёнком занимался муж и бабушки. Потом забеременела снова, удачно закрыла сессию за неделю до родов. Теперь ездят на сессии втроём - она, муж и лялька, снимают квартиру на месяц. Пока мама учится, папа сидит с дочкой (берёт на работе отгулы или часть отпуска). Старшая остаётся с бабушками-дедушками, уже школьница.
Брата жена сдавала сессию, беременная двойняшками, старшей дочке было 3 года. Но там все помогали - брат контрольные оформлял на компе (сидеть невестке было тяжело), с дочкой родители при необходимости водились.

родила дочь на третьем курсе очного отделения, в "декрете была" с 17 февраля по 26 марта, потом вышла на учебу и нормально доучилась. выручало то, что то муж со второй смены учился, то я, по полугодиям, институт рядом с домом был и я могла лекции пропускать.
две одногруппницы родили и ушли в академ, так потом обратно и не восстановились. одна родила на пятом курсе, тоже доучилась нормально. как всегда, все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы