учеба после 9 классов!

Здравствуйте дорогие форумчане,стыдно писать про мою не учебу вообщем так!Я закончила 9 классов потом училась в политехе но меня за прогулы отчислили была очень непослушным ребенком((о чем очень жалею сейчас(((Родила сынишку в 20 лет и сейчас хочу учиться вообще моя мечта поступить в институт мвд,вот думаю как лучше сделать закончить колледж и поступить в институт или получиться ли так окончить первый курс и попробывать поступить в институт!вообще реально для меня или нет кто там учился?посоветуйте спасибо!

для института нужно полное среднее образование, то есть 11 классов. Так что вам сначала колледж нужно окончить.

Аноним автор темы получиться ли так окончить первый курс и попробывать поступить в институт!

А после 1 курса ЕГЭ сдают? В институт или с ЕГЭ, или после полного курса колледжа по собеседованию. В вашем случае последнее лучше.

Еще у вас есть вариант с вечерней школой. Но лучше колледж закончить, лишний диплом никогда не помешает.

Сиpин Еще у вас есть вариант с вечерней школой.

Там ЕГЭ придется сдавать. Судя по русскому языку автора - лучше собеседование.

всем спасибо за ответы!

Вечернюю школу экстерном за год. И с аттестатом в институт. Иначе диплом вуза только через 9 лет получите. (4 года колледж+5лет институт)

аноним 4 года колледж+5лет институт

Не-а. Есть трехгодичные колледжи, а после них сокращенка бакалавриат три года. Те же 6 лет. Зато поступить проще и какой-никакой диплом уже в кармане.

Трехгодичные это бухучет. В прошлом году сокращенки не было (4.5 года вместо 5 это какая то не очень сокращенка). Мы ведь про заочку? Или автор может учиться и очно?

аноним В прошлом году сокращенки не было

Хде? У нас не один вуз и не один колледж, можно поузнавать. И автор хочет мвд, а не бухучет, надо про них узнавать, что у них есть. Раньше вроде там и так было поменьше учиться.

Вуз не один. А минобразования одно))) и правила приема устанавливает оно ежегодно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы