Работа в туризме.

Знаю, знаю....тем было много. Но в этом году заканчиваю учебу (высшее, туризм). Нужно определятся с работой. Вот и думаю, идти ли работать менеджером в турфирму, или уж искать что-то более стабильное?
Есть у меня подруги: одна - владелица небольшого ТА, говорит, что все замечательно, продажи идут. (но я точно знаю, что у нее как минимум три кредита, и не маленькие суммы), но в то же время - везде путешествует и вроде всегда при деньгах.
другая - работает в крупном ТА менеджером (уже больше 5-х лет), говорит, что временами подумывает о смене работы (особенно в последнее время), говорит - продажи падают, конкуренция большая, "бьются" за каждого клиента, да и люди сейчас чаще предпочитают обходится без услуг ТА.
Вот я и в раздумьях.
Девочки, кто работает в туризме, дайте совет, расскажите насколько прибыльна работа в данной сфере.

О. сколько просмотров, и никто мнением не делится

Натуська автор темы расскажите насколько прибыльна работа в данной сфере.

для вас будет неприбыльная
из институтов выпускают непригодные кадры
через пару лет дай бог зарабатывать начнете немного
а соображать-вообще через тройку....

Так вы сами для себя решайте. Я вот решила, что оно мне не надо

Потолковый Лампонюх из институтов выпускают непригодные кадры

их там ничему путнему не учат?

Натуська автор темы идти ли работать менеджером в турфирму

лучше нет)
Я год работала в 2 разных турфирмах. График ненормированный, субботы рабочие все, заработок небольшой. Только в сезон (летом) было чуть повыше. Столько нервов с одним выходным и при малой зарплате того не стоят.
Ищите что-то стабильное с графиком работы как у "белых" людей:)
Правильно Вам

Потолковый Лампонюх

говорит

Натал@ их там ничему путнему не учат?

нет

Сестра мужа работает, пошла после учебы. Год проработала где то сократили. Ушла работать в другую сферу, но когда узнала, что снова набирают, то вернулась в тот же отдел. Ей нравится, она довольна, в отпуске скучает о работе, да-да:))
. Я так поняла, что и зарплата нормальная, конечно зависит от сезона.
Минусы, работа по субботам и допоздна, до восьми кажется, но так как она без детей, то наверно, ее это устраивает вполне. Ну и клиенты нервные, хамовитые бывают.

Вопрос в том, хотите ли Вы?
Я не менеджер, бухгалтер, со стороны наблюдаю.
Приходят молодые - работать не хотят, сидят такие красивые, типа - вот она я. Есть такие, кто не знает валюту стран, бронируют тур, не в курсе, где страна находится (!) Зато - я красивая, молодая, амбициозная, хочу получать зарплату и ездить в инфо-туры за счет фирмы. Ну, это крайний случай, канешь )))
А есть - приходят с желанием работать и за пару лет становятся старшим менеджером.
З/плата нормальная вполне, если работать хорошо, но лучше кирпичи продавать (если сравнивать з/п продажников) прибыльней )))

Потолковый Лампонюх для вас будет неприбыльная

а для кого будет прибыльна?

Потолковый Лампонюх из институтов выпускают непригодные кадры

совсем без образования тоже вряд ли возьмут (в любую сферу)

Потолковый Лампонюх через пару лет дай бог зарабатывать начнете немного
а соображать-вообще через тройку..

все ведь где-то когда-то начинали

NATA66 Вопрос в том, хотите ли Вы?

Сама не знаю... Вроде для женщины не плохая работа, интересная, нет монотонности. И в то же время хочется стабильной зарплаты (в независимости от сезонна).

Натуська автор темы совсем без образования тоже вряд ли возьмут (в любую сферу)

явасумоляю
только не в туризм
там выпускники бесполезные все равно

Натуська автор темы все ведь где-то когда-то начинали

готовьтесь несколько лет сидеть без денег и вкладываться в себя

Mavka клиенты нервные, хамовитые бывают.

Ага, такие клиенты бывают везде, не только в турфирме.

Mavka работа по субботам и допоздна, до восьми кажется

я думаю, что работа с 8-17 с выходными и праздниками - это только у госслужащих (ну и у "слуг народа"). А так везде - и переработки, и работа в выходные.
Меня больше интересует какую зарплату я буду иметь, только придя в турфирму, и какая будет когда наработаю клиентскую базу.

Потолковый Лампонюх готовьтесь несколько лет сидеть без денег и вкладываться в себя

Думаю в другой сфере мне тоже кресло директора сразу не предложат, и оклад в 100 тыс.
(Это я наверное себя убеждаю, что нужно попробовать начать работать в туризме, а дальше видно будет), лишь бы ТА не начали закрываться

Натуська автор темы я думаю, что работа с 8-17 с выходными и праздниками - это только у госслужащих (ну и у "слуг народа"). А так везде - и переработки, и работа в выходные.

Откуда такая уверенность? раньше работала на гос. службе на час раньше приходила, обед 10 мин. и задерживалась каждый день. Разница только в том, в коммерчиских фирмах часто оплачивают переработки, а если на государство работаешь, то хрен тебе.
А по теме, если есть характер продажника, то вперед. У родственницы своя тур. фирма, так сколько она этих девочек набирала, только у одной продажи шли хорошо, у нее самой все получается, денег нормально приносит, ну по крайней мере раз семь в год отдыхает, дорогая машина. Так что, если это ваше - дерзайте

Меня тоже волнует эта тема. Тоже думаю идти работать в туризм или нет. Высшее образование по туризму имеется, опыта нет.

Josh Я год работала в 2 разных турфирмах. График ненормированный, субботы рабочие все, заработок небольшой. Только в сезон (летом) было чуть повыше. Столько нервов с одним выходным и при малой зарплате того не стоят.

Сколько Вы зарабатывали, если не секрет?
У меня подруга в Москве свою турфирму открывала и закрылась потом, проработав полгода примерно. Говорит почти то же самое, что конкуренция, прибыль маленькая, клиенты нервные, странные всякие попадаются, график ненормированный, работа дёрганая, много времени отнимает. Вобщем, ей не понравилось категорически и мне не советует.

Josh Ищите что-то стабильное с графиком работы как у "белых" людей

Ну, например, что? Зря учились?

Mavka Минусы, работа по субботам и допоздна, до восьми кажется, но так как она без детей, то наверно, ее это устраивает

Вот-вот. А меня не совсем устраивает, ребёнка как то видеть хочется по вечерам.

Обычно оклад 7500, остальное зависит от продаж туров!

Выбражуля ребёнка как то видеть хочется по вечерам.

так большинство клиентов и идет после работы и в выходные особенно, так что ребенка видеть придется в другое время (утром) мне кажется. Я тоже как-то думала над этим вопросом, но работать не пошла туда, очень этому рада сейчас.

Натуська автор темы а для кого будет прибыльна? наверное для тех у кого есть база клиентов?

Flamingо так что ребенка видеть придется в другое время (утром)

Да что уж смеяться? Утром.
Утром ребёнок в садик еле встаёт и скорее в садик едет.
Я и говорю, что если ребёнка нет, то можно так работать. А если есть, то уж лучше другую работу искать.

Flamingо Я тоже как-то думала над этим вопросом, но работать не пошла туда, очень этому рада сейчас.

Почему рады?
Вообще не работаете или какую то другую работу хорошую нашли?

Django наверное для тех у кого есть база клиентов?

а это годы пахоты

Ой, что-то все так печально. Хотя в других сферах не лучше наверное, везде есть свои "+" и "-".
Работу хочется что б была какая-то преспектива и уверенность в завтрешнем дне.
Вот магазины например (в основном пром. тов) постоянно последнее время закрываются. Говорят , что у населения покупательская возможность падает. А как обстоят дела с путешествиями? Вроде ведь пока покупают путевки, ездят?

Натуська автор темы уверенность в завтрешнем дне.

это нет

Натуська автор темы А как обстоят дела с путешествиями?

спада нет по крайней мере по заполняемости бортов у ТО

Выбражуля Почему рады?

мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. И график выстраиваю сама.

Flamingо мне нравится то, чем я сейчас занимаюсь. И график выстраиваю сама.

А поподробней? Правда, интересно. Можно в личку.

туризм-то по умолчанию предполагается выездной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы