Если заказчик не платит... Много букв

Ситуация следующая, выполнена работа по договору подряда. Начинали в августе. Как положено аванс проплатили. После выдачи документации заказчику был пропущен промежуточный платеж (к слову, в договоре прописан такой). В конце декабря уже было получено положительное заключение эксперта. И вот дело в том, что походу рассчитываться заказчик не хочет. Там со стороны заказчика человек, который руководит процессом и общается со мной, он как бы хамоватый такой. И когда звоню разговаривает так ленно, сонно, типа чего надобно те от меня.... Скоро-скоро заплатим и все.. Далее не сдвигается дело. Ситуация осложняется тем, что договора подписанного на руках нет у меня. Акт выполненных работ так же не подписывали. Ну и уже после того как работа выполнена от коллег узнаю, что для этой конторы это норма не платить и репутация у них неважная... Я вот думаю если так и не заплатят, то что? Плюнуть и забыть? иль идти к ним ругаться спорить и т.д. К слову сумма не оч большая, но обидно

кактотак автор темы договора подписанного на руках нет у меня. Акт выполненных работ так же не подписывали

?

Когда я со своей стороны подпись ставила, их дирика не было на месте. Типа попозже отдадим... А я ваучер поверила..

кактотак автор темы договора подписанного на руках нет у меня. Акт выполненных работ так же не подписывали.

поэтому только

кактотак автор темы Плюнуть и забыть

и урок на будущее)))

отобрать результат работ если совсем не заплатят...а вообще да , бывает.

Урок-то дааа, хороший

para1

Отобрать никак. Документация уже у заказчика. Экспертиза пройдена..

бывает, по-моему, каждый через это проходит )))

Какая сумма?

Пронька договора подписанного на руках нет у меня. Акт выполненных работ так же не подписывали

как так получилось?

у нас юр отдел все время боролся с менеджерами и самим директором, чтобы все договора и все прилагаемые к нему документы были в порядке до сдачи и вообще начала работ!!! Знаете сколько судов было и сколько таких вот клиентов, у которых после суда хватало наглости повторно обращаться? Вывод один: без бумажки ты кака.ка!!!!

сумма 15 тыс. руб.

кактотак автор темы сумма 15 тыс. руб

небольшая плата за урок )

В данном случае человек этот, грубо говоря, деньги родной конторы экономит на таких как я:)

кактотак автор темы деньги родной конторы экономит на таких как я

в смысле, с вас вычтут?

КатринаС

ага, зато какой эффективный.
уже некоторое время в себе ношу эту ситуацию, тяготит как то. а так поговорила об этом и легче стало. Мож оно и к лучшему.

КатринаС

Нет, в смысле исполнителю не заплатили, а работа сделана

кактотак автор темы Нет, в смысле исполнителю не заплатили, а работа сделана

я не знаю, что у вас за контора,
но первый аванс всегда закладывает оплату для исполнителя, чтобы хотя бы выйти вноль,
второй аванс (третий) идет уже в прибыль, а вапще принято 50% работы оплачивать хотя бы, если зак не оплатил работу,
если не принял - тогда понятно, но если не заплатил, хотя б половину исполнитель имеет

кактотак автор темы иль идти к ним ругаться спорить и т.д.

такие вопросы начаьство решает, почему вы решаете вопросы по оплате?

Поясню, я как физ лицо оказала услугу конторе. Фриланс

кактотак автор темы Поясню, я как физ лицо оказала услугу конторе. Фриланс

а, простите, я поняла, что вы как работник конторы с заказчиком работайте,
тогда забейте, денег вы не увидите, тем более как физик работайте

кактотак автор темы Поясню, я как физ лицо оказала услугу конторе. Фриланс

я бы позвонила заказчику и сказала - если он не заплатит в течении, скажем, 3-х дней, то на всех форумах я буду описывать эту ситуацию с полным названием фирмы и фио директора. и так бы и сделала в случае неоплаты...

можно за клевету аяяй схлопотать. доказывать то не получится

аноним если он не заплатит в течении, скажем, 3-х дней, то на всех форумах я буду описывать эту ситуацию с полным названием фирмы и фио директора

и что это даст? если

кактотак автор темы от коллег узнаю, что для этой конторы это норма не платить и репутация у них неважная...

люди уже в курсе, но фрилансеры, готовые с ними работать, по-прежнему находятся

para1 можно за клевету аяяй схлопотать

а могут еще и угрожать, мне тут коллега рассказала,
не оч удачно сработала с одними товарищами, сказала, что инфу по всем форумам разместит,
ей в 2х словах объяснили, почему этого не стоит делать, ну она по своим разнесла инфу, насколько смогла

Знакомых кто может с ними по работе столкнуться оповещаю, чтоб не связывались. Меня удивляет еще то, что руководство той компании даже не волнуется за свою репутацию, имя не берегут. Разве это может их не волновать?

кактотак автор темы Разве это может их не волновать?

легко, если это никак не сказывается на их заработках

контору озвучьте,если не здесь,то в черных списках работодателей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы