Работа сокращение? увольнение? или как поступить правильно в данной ситуации.

Устроилась на работу, график 3/3 меня он устраивает и сама работа очень нравится( после 3 лет декрета на работу как на праздник) в конце января провели собрание, итог сокращение штата. предложили другой филиал согласилась написала заявление на перевод, потом все поменялось позвонили сказали написать заявление с 1 по7 на отпуск за свой счет. директор сказала что выйдешь на свое место работы только в другой должности зп и график прежние. звоню на работу 7. 02 спросить выходить мне на работу 8.02 ( это мои смены 8.9.10) говорят нет не надо надо скорее писать заявление на увольнение. Вот у меня вопросы возникли, а почему я должна писать на увольнение, а не по сокращению штата? Договор прочитала написано испытательный срок 3 мес. работаю с 19.12.13г. Есть дети 3.2 г и 1.7г. Еще мне предлагали написать в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Заранее спасибо за ответы. Может написала непонятно, но в голове каша полная.

вроде не могут т.к. дети маленькие уволить, заявление не пишите точно
А муж то чего ушел?

Любовь вроде не могут т.к. дети маленькие уволить, заявление не пишите точно

так испытательный срок
уволят только в путь

На увольнение не пишите. Просите соглашение сторон с выплатами уж тогда.

ВДУЧ так испытательный срок

точно, почему то подумала что больше года устроилась на работу

Палево)))

То есть нет смысла звонить в трудовую инспекцию консультироваться?

ВДУЧ Палево)))

ВДУЧ Палево)))

ничего секретного нет

аноним автор темы То есть нет смысла звонить в трудовую инспекцию консультироваться?

на что простите???
вы бытовым языком сформулируйте кто и чем вас обидел то
ну кроме мужа - тут трудинспекция пока не поможет

Любовь почему то подумала что больше года устроилась на работу

оригинально

ВДУЧ так испытательный срок
уволят только в путь

все верно

Нет испытания – нет увольнения

Уволить в связи с неудовлетворительным результатом испытания можно только работника, которому при приеме на работу, по соглашению с ним, было установлено испытание (ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 1329-6-1 от 17 мая 2011 г.). Условие об испытании нужно прописать в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу (абз. 3 ч. 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ).

Комментарий: – Многие работодатели считают, что испытательный срок достаточно зафиксировать лишь в приказе о приеме на работу, который содержит соответствующую графу. Такая позиция неверна, ведь если в трудовом договоре не прописано условие об испытании, работник считается принятым на работу без испытательного срока, и его нельзя уволить как не прошедшего испытание (ч. 2 ст. 70 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 642-6-1 от 11 марта 2010 г.).

аноним Нет испытания – нет увольнения

Уволить в связи с неудовлетворительным результатом испытания можно только работника, которому при приеме на работу, по соглашению с ним, было установлено испытание (ч. 1 ст. 70 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 1329-6-1 от 17 мая 2011 г.). Условие об испытании нужно прописать в трудовом договоре и в приказе о приеме на работу (абз. 3 ч. 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ).

Вы многих работодателей знаете которые принимают сотрудников с улицы без испытательного в договоре?

В связи с реорганизацией мы писали на увольнение,одним днем и уволили и приняли ,и расчет дали если вас не выгоняют на улицу то ничего страшного не происходит.

аноним автор темы Есть дети 3.2 г и 1.7г

статья 261 ТК РФ позволяет увольнять женщин с детьми в возрасте до 3 лет по инициативе работодателя только в исключительных случаях (например, при ликвидации организации). Сокращение штата среди таких случаев не предусмотрено.
уволить вас просто так они не могут, если вы не преподнесете им подарка в виде заявления по собственному желанию

аноним автор темы директор сказала что выйдешь на свое место работы только в другой должности

а заявление на перевод вы писали? перевод происходит только с согласия работника

Эгоиста директор сказала что выйдешь на свое место работы только в другой должности
а заявление на перевод вы писали? перевод происходит только с согласия работника

Нет ничего не писала, завтра пойду к директору. Всем спасибо успокоили меня немножко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы