Как не променять "шило на мыло"

Ситуация такая. Работаю в такой сфере деятельности, где ребенок возле меня, от дома не далеко, зарплата нормальная. НО! Стало мне там плохо психологически, морально. Не хочу туда идти. И вот появилась на горизонте совершенно другая должность, редкая, интересная, но очень ответственная. Зарплата такая же, как и на нынешней моей работе, но нет стрессовых ситуаций, как у меня сейчас. Ну и минусы: надо будет далековато ездить. Ребенок будет один все делать(ходить домой и т.д.). Короткий отпуск и за все отвечаешь только ты. НО! Нет прессинга, все культурно. Как быть? Надо срочно решать. Место мне это по родственной связи предложили, просто так туда не попасть. Но ребенок меня прямо "тормозит". Что делать? Хочется взгляда со стороны. В деньгах и времени я на новой работе буду проигровать, но со временем есть шанс, что прибавят зарплату. Психологически явно будет мне спокойнее.

На любой работе есть головняки и стрессы. И прессинг. Чем больше ответственности, тем больше прилетает. Я бы не сменила. Дорога очень сильно выматывает. Был бы смысл, если бы сильно выиграли в деньгах, а так - ребенка и дом забросите, уставать будете. Решайте проблемы на текущем месте работы - почему психологически не комфортно то?

Потому что все шишки за прошлые, не мои грехи, свалились на меня. Изначально этого не было. Работаю 5 мес. Каждый день, как на войну иду. Только ребенок "тормозит". Да и нет гарантии, что там останусь. Если из декрета дама выйдет, то с большей вероятностью меня уволят. Я поняла свое предназначение-заткнуть "дыру" в процессе. Причем это не сразу произошло, через месяц. Вообщем все сложно. Прессинг будет регулярный.

Меняйте работу. Важно иметь позитивный настрой, а не ходить на работу, как на войну. И пусть вас не страшит дорога, со временем привыкните. К ребенку можно пригласить няню.
Сама в таком же положении. Каждый день ругаюсь с начальством и нервничаю, свою работу не люблю. Мечтаю уйти в другое место, пока
морально настраиваюсь.
Удачи вам!

Цитирую "должность очень ответственная, но нет стрессовых ситуаций", "нет прессинга". Откуда Вы это знаете? Если должность ответственная, то за нее и спрашивают, а тут и стрессы и прессинг, всего этого хватает.
С другой стороны, надо работать в комфортных условиях, и не попробовав другой работы, не понять, чем она лучше или хуже предыдущей.

Если вам не комфортно и есть куда уйти, лучше сменить место работы

анонимочка автор темы Короткий отпуск

это как так? 3 дня в год?)

анонимочка автор темы Место мне это по родственной связи предложили, просто так туда не попасть.

ой...а с родственной помощью не опасаетесь? потом как бы в те же стрессы не вернуться?

На новой работе за все буду отвечать сама. Если все работает, то и никаких проблем. На старой работе в этом смысле всегда "сюрпризы", не знаешь чего и ждать "сегодня". Там смотришь вперед и впринципе предсказуемо заранее. Но больше всего беспокоит ребенок. Как он будет все делать самостоятельно.

На новой работе нельзя заболеть иначе процесс встанет. Отпуск тоже не всегда. Как то вообщем минусы есть. Думаю уже вообще уволиться и сесть дома и переждать, потом с новыми силами искать то, что по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы