Смена работы

Девочки, прошу вразумительного совета))) Всю голову сломала уже себе. В краце: Поступило предложение выйти на новую работу зп такая же, НО ОФИЦИАЛЬНАЯ И ВСЯ!!!!(По секрету - сейчас на полставки официально, остальное "пушистое"). Но есть одно БОЛЬШОЕ НО: беременность 3-4 недели.Рада до безумия!!!! Помогите с выбором!
Всем спасибо!!

На официалку б пошла.

конечно на официалку

а смысл? на декретные никак не повлияет. А на новой работе могут не сложиться отношения. Я бы не рисковала.

Почему не повлияет?

Идите на новую работу и все. В конце концов соц.страх вам заплатит ведь по сути .Идите.

аноним Почему не повлияет?

Потому что больничный и отпуск по уходу будут рассчитываться исходя из зп за 2012-2013 гг.
Я б наверно беременной бы спокойно сидела на старом месте, зачем оно Вам?

Веселый_Роджер на декретные никак не повлияет. А на новой работе могут не сложиться отношения

++

ollala84 Потому что больничный и отпуск по уходу будут рассчитываться исходя из зп за 2012-2013 гг

а пособие по уходу на ребенка исходя из 13-14.
я бы еще смотрела, куда вы сможете после декрета выйти.

Victoriya, а в чем проблема выйти на работу после декрета???? Я с первой три года просидела в декрете-переехала в др.город - нашла и вышла на другую работу!

ollala84 Я б наверно беременной бы спокойно сидела на старом месте, зачем оно Вам?

давно уже хочу сменить, а тут вариант подвернулся и очень даже не дурной) Поэтому вся в раздумьях!!! сейчас офиц. зп 3800. Девчонки уходят, а потом через полгода обратно прибегают.

смысл какой дергаться? на декретные не влияет, а беременность дело такое... непредсказуемое. мало ли, придется на больничных посидеть/полежать? кому это на новой работе понравится? попросят ещё ДО окончания исп. срока.

Веселый_Роджер на декретные никак не повлияет. А на новой работе могут не сложиться отношения. Я бы не рисковала.

Зачем Вы ерунду пишете? Конечно, повлияет в очень лучшую сторону. Автор, если на новой работе у Вас не сложатся отношения или Вы завалите там вообще всю работу или будете прогуливать - Вам это все фиолетово. Вас не смогут уволить НИ ПО КАКИМ причинам. Устраивайтесь на эту работу, потом скажете , что беременная, принесете все справки и дальше можете делать все, что хотите - или прекрасно добросовестно трудиться или ничего не делать. Потом у Вас начнется отпуск по уходу за ребенком, а после него уж и посмотрите стоит Вам выходить обратно или нет. Вы сдурели от официальной зарплаты отказываться? В будущее тоже смотреть надо, особенно когда ребенка ждете.

Аноним Конечно, повлияет в очень лучшую сторону.

Каким образом?

Аноним Вы сдурели от официальной зарплаты отказываться? В будущее тоже смотреть надо, особенно когда ребенка ждете.

так ей в 2014 рожать, для расчета декретных берется 2012 и 2013. зп этого года ни на что не влияет.

Яблоко так ей в 2014 рожать, для расчета декретных берется 2012 и 2013. зп этого года ни на что не влияет.

Ну, исходя из этого, конечно, оставайтесь на серой з/п. Все остальные несомненные преимущества официальной з/п пусть получит другая девушка, которую возьмут на это место, которая и с коллективом сработается, и в декрет благополучно уйдет, и будет рада официалке )).

Яблоко

Как тоько она скажет, что беременна, ей сразу же завершат испытательный срок. Станет полноценным работником.
Я бы не пошла на новую работу. Считаю это обманом, зачем начинать что-то новое в жизни с обмана? Да,уволить беременную сложно, а вот невыносимые условия создать - да запросто, если зададутся целью

StiX вот невыносимые условия создать - да запросто, если зададутся целью

Очень не запросто. Беременную уволить не сложно, а просто невозможно. Как только стали создаваться невыносимые условия - развернулась и пошла домой с работы, за это уволить нельзя. В следующий раз невыносимых условий - идем на больничный или едем в санаторий, на отдых - уволить нельзя, загрузили работой с жесткими сроками - говорим, что невыполним к сроку, и "для меня это слишком сложно и много" - уволить нельзя. Но также Вы можете прекрасно выполнять работу, на совесть - чтобы проявить уважение к этой новой компании. Я забеременела уже будучи официальным работником. За время беременности ни разу не была на больничом - не было необходимости, но два раза ездила на отдых. Но работа от этого не страдала, выполняла все добросовестно, и всегда было прекрасное настроение. Автор, качество Вашей работы при беременности - только Ваш выбор. А серые зарплаты - это тоже обман, очень вредоносный.

Аноним

Почему невозможно-то? 1. Ликвидация организации 2. Собственное желание. Не?
Зависит от отношения автора к этой работе: если она хочет в будущем задержаться и расти в этой компании - не факт, что получится, бэкграунд не тот уже. К тому же Екб - город маленький, менеджеры по персоналу и руководители компаний друг с другом в большинстве своём знакомы... В общем, понятно.
Что касается серых зарплат - так у нового работодателя автора они не серые, так что непонятно, чем они провинились

Единственное - срок маленький, можно сделать невинные глаза и сказать, что не зналааа-не подозревалаап

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы