Нужен ли такой садик и выгодно ли

Девочки прошу совета. Работаю воспитателем, работа нравится, зарплата не очень. В собственности есть коттедж (большой), вот подумала, может там открыть мини-садик. Как вы думаете будет ли пользоваться спросом у родителей и выгодное ли это занятие? Жить естественно тоже там же будем. Под группу могу выделить комнату 40 кв.м, коридор 28к.м и туалет/ванная 13 кв.м. Проход не через жилое помещение, но на втором этаже. Территория огорожена. Район Широкая речка. Стоит вообще озадачиваться этим вопросом или оставить эту затею?

я бы в такой не повела

Я бы посчитала: доход/расход. В целом я за садик:-)

У нас в мкрн совхоз в каждом третьем коттедже такие садики. И только открываются и открываются! Отзывы о них разные, но факт в том что они все работают, а значит спрос есть.

кешя автор темы Стоит вообще озадачиваться этим вопросом

конечно стоит, только вводных данных у Вас мало. Сколько детей планируете брать, цена, спальные места, что на территории находится, удаленность, кто будет готовить кушать, как будут проводится занятия и если у вас пед. образование, или смежное какое то образование и т.д. Посмотрите, сколько уже садиков открыто в вашем районе, как они работают.

Коша1 В целом я за садик:-)

++

наверно в этом есть смысл если деток будет не много.ага!в коттедж не повела бы,а в квартиры брежневки двушки,с метражом еще меньше,и с загаженным подъездом и двором без площадки,еще как ведут!!!на широкой речке спрос будет,т.к садиков там не много,а район ого как разросся.да,а что там с кухней у вас?кормить где будете?

У нас из миника воспитатель ушла и свой садик открыла. Просто снимает квартиры на первом этаже, сама там не живет. Так дела видать хорошо идут, потому-что уже второй открыла за 3 года. А у вас свой коттедж, двор. Это же не квартира, в грязном подъездом, кучей соседе и не все довольные, и дворов нет и сброд там. Поэтому и не гуляют. Посчитайте, подумайте. За аренду платить не надо, уже плюс. С соседями проблем нет. Для меня огромный плюс двор и забор.

40 кв считаю мало, это будет и столовая, и игровая, и спальня? Мы водим в коттедж, но там все отдельно. В плане прогулок коттедж очень удобно для мини садика.

19mar75 на широкой речке спрос будет,т.к садиков там не много

Именно на Широкой коттеджных садиков не один. Составьте бизнесплан и поизучайте конкурентов.

Девочки спасибо всем за ответы. Вчера вот какой вопрос родился, у нас вход в дом один и лестница одна, я вот подумала, а как потом следить, чтобы не ушло, что-то свое (или я параною). Готовить свекровь может, кушать тоже можно в гостиной организовать, она у нас большая. Детей я думала максимум 10.

Шпалоукладчица я бы в такой не повела

19mar75 в коттедж не повела бы

Девочки , а почему, какие минусы, страхи?

кешя Девочки , а почему, какие минусы, страхи

кешя Готовить свекровь может, кушать тоже можно в гостиной организовать,

А если ребенок отравится,с кого спрашивать?Вы сто процентной гарантии дать не можете.

Шпалоукладчица я бы в такой не повела

Мама Вы сто процентной гарантии дать не можете.

100% гарантию дает только гильотина. В муниках еще чаще травятся. Санкнижку лучше сделать.

Аssiya 100% гарантию дает только гильотина. В муниках еще чаще травятся. Санкнижку лучше сделать

Так понятно,только спрос есть с кого взять и наказать если нужно,а с мамшки то что возьмешь,ничего потом не докажешь и ладно если легкое отравление,а если с плачевными последствиями?Да и в садиках хоть проверки бывают,а тут я откуда знаю,может у нее мама после туалета руки не моет и вообще есть ли у нее сан.книжка.

автор, открытие садика - это все равно вложения. и ответственность, вы же это сами знаете. где гулять, чем кормить, где спать/играть/заниматься - всех интересует в первую очередь. попробуйте заинтересовать своих подруг вашим садиком - вот ибудет вам сразу понятно, пойдут люди или нет.

Мама только спрос есть с кого взять и наказать если нужн

Подскажите как наказать? Ребенок после сада всю ночь водой и слизью какал. Сообщила в садик, сказали не может быть! У нас лучшая кухня на районе все просто супер пупер, это он чето после сада съел, а он вообще кушать отказался после сада. Позвонила в районо сказали узнают, что к чему, но я точно знаю, что виноватых и наказаных не будет

Мама вообще есть ли у нее сан.книжка.

Ну если автор все по правилам будет делать - и санкнижка, и договор должны быть, у нас в минике были.

Аssiya Ну если автор все по правилам будет делать - и санкнижка, и договор должны быть, у нас в минике были.

Ладно,оставим автора с сан.книжкой,но я знаю ситуацию,что в миник ходил ребенок с глистами и вот вы знаете мне спокойнее чтоб мой ребенок находился среди детей которые прошли мед.комиссию и регулярно проверяются медиком в саду,а тут непонятно что вообще Да мне если честно плевать,кто хочет тот пусть водит в такие садики,вопрос повели бы или нет и какие страхи,мой ответ нет и страхи свои написала,может автор на ус намотает и сделает все по стандартам и к ней пойдут.

Все зависит от того сколько в ближайших домах детей и сколько садиков. Мы водим в подобный садик, платим 9 тысяч, с детьми гуляют, проводятся занятия (приходящие педагоги). Воспитателю доверяю. Ходит всего человек 6, но у нее это не основной доход, а скорее для души (она педагог не пенсии)

30Sanka 40 кв считаю мало

это для садика с 26 детьми-мало. но в мунике столько и есть. 26 детей, столовая, игровая и спальня все вместе не больше 40 м.
А для миника 40 м. на максимум 10 детей-это отлично. тем более кроватки сейчас есть выкатные. пока дети не спят, три кроватки в одну превращаются.
Автор, хорошая идея. Только нужен будет вам помощник, чтоб готовить еду детям.

Мама Ладно,оставим автора с сан.книжкой,но я знаю ситуацию,что в миник ходил ребенок с глистами и вот вы знаете мне спокойнее чтоб мой ребенок находился среди детей которые прошли мед.комиссию и регулярно проверяются медиком в саду,а тут непонятно что вообще

Что-то Вы гоните. В муниках на глистов тоже не каждый день проверяют, хорошо если раз в год. И да, туда тоже водят с глистами, вшами и прочими неприятными вещами, в миниках хоть совсем маргинальных детей нет, они им не по карману. А врача приходящего пригласить - никто не мешает. Другое дело, что если все делать "как надо" вряд ли такой садик окупится....

Спасибо, что страхи написали. Так да, не понятно ребенка абы куда вести, я вот тоже с первым до очереди в муник просидела, боялась в миники отдавать. Мы же сами о себе все знаем, а чужие люди совсем другими глазами смотрят. По-поводу санкнижки, конечно, хорошо, но это не исключает, что человек потом чем-нибудь может заразиться. про свекровь и питание , конечно, тоже можно подумать, опять же приходящий повар тоже не обязательно будет чистоплотный. Кадровый вопрос всегда сложно решается, а свекровь всю жизнь в столовой проработала и чистоплотная очень.

кешя автор темы но на втором этаже

учтите что в миники обычно водят до муника (пока не дадут муник), т.е. возраст примерно с 1,5 до 4. Меня бы сильно смутило что помещение для детей на втором этаже (т.е. сама лестница).

Да минусов похоже больше, чем плюсов. Не найти мне клиентов на мой садик)))))

кешя автор темы Стоит вообще озадачиваться этим вопросом или оставить эту затею?

что то не вижу в вас особого желания этим заниматься,с таким настроем даже пробовать не стоит

Снежинка что то не вижу в вас особого желания этим заниматься

почему, желание как раз есть, просто мониторю. Это неизвестная для меня направление, вот и спрашиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы