работа в убрире!

кто работал подскажите как там?

Подруга работала, два года назад ушла в газпромбанк. Сейчас зарплата в разы выше.

очень много вакансий висит всегда, причём, некоторые позиции годами они не могут закрыть постоянным сотрудником...это о чём-то говорит

по итогам нескольких собеседований все таки отказалась работать там (хотя прошла их все), даже темку тут создавала. смутило:
-конвейер на первом собеседовании - девушки рекрутеры сидят все вместе и собеседовались параллельно еще и другие кандидаты (я конечно на топ менеджера не претендовала, там может по другому, я на ведущего специалиста всего лишь), к слову в других банках собеседования проводились в переговорках.
-система оплаты ( зп оф, белая, но оклад всего 6 или 7 тыс вроде, остальное номинально идет как премия, хотя меня и убеждали, что это у всех так и никогда не лишают этого, факт меня смутил - то есть из той суммы, что указана в вакансии только 6 или 7 тыс это оклад) может меня развели, но сказано было так. еще напрягло то, что зп чуть ниже рынка да и при этом отсутствуют годовые премии, хотя может только на моей должности так, хз.
-сотрудница службы безопасности не особо церемонилась по телефону, чуть ли не на ты называла.
исходя из этого и приняла решение в этом банке не работать.

аноним по итогам нескольких собеседований все таки отказалась работать там (хотя прошла их все), даже темку тут создавала. смутило:
-конвейер на первом собеседовании - девушки рекрутеры сидят все вместе и собеседовались параллельно еще и другие кандидаты (я конечно на топ менеджера не претендовала, там может по другому, я на ведущего специалиста всего лишь), к слову в других банках собеседования проводились в переговорках.
-система оплаты ( зп оф, белая, но оклад всего 6 или 7 тыс вроде, остальное номинально идет как премия, хотя меня и убеждали, что это у всех так и никогда не лишают этого, факт меня смутил - то есть из той суммы, что указана в вакансии только 6 или 7 тыс это оклад) может меня развели, но сказано было так. еще напрягло то, что зп чуть ниже рынка да и при этом отсутствуют годовые премии, хотя может только на моей должности так, хз.
-сотрудница службы безопасности не особо церемонилась по телефону, чуть ли не на ты называла.
исходя из этого и приняла решение в этом банке не работать.

А Вы в анкете все выкладывали про своих мужей, родственников, детей и тд? Их адрес, где работают, телефоны, все-все? А копии Вашего паспорта делали?

Автор, Вы какую должность там рассматривали?

Аноним А Вы в анкете все выкладывали про своих мужей, родственников, детей и тд? Их адрес, где работают, телефоны, все-все? А копии Вашего паспорта делали?

у меня мужей не так уж много)))
да старалась всё честно писать.
копию паспорта не отдавала - в анкете есть пункт с паспортными данными - его и заполнила.
СБ еще звонили на предыдущее место - я там с руководителем в оч хороших отношнениях осталась - она мне сказала, что с ней они тоже слегка бесцеремонно разговаривали, когда насчет меня звонили.

аноним у меня мужей не так уж много)))
да старалась всё честно писать.
копию паспорта не отдавала - в анкете есть пункт с паспортными данными - его и заполнила.
СБ еще звонили на предыдущее место - я там с руководителем в оч хороших отношнениях осталась - она мне сказала, что с ней они тоже слегка бесцеремонно разговаривали, когда насчет меня звонили.

Вот так они и разговаривают по-быдлячему, аж перед людьми стыдно за них. Часто банки эти данные потом используют для рассылки своих предложений по кредиту или еще там чего. А помните, были случаи, когда сотрудники банков оформляли незаконные кредиты на людей, которые вообще не брали кредитов, и людям приходилось нанимать адвокатов, идти в суд, время и силы тратить, чтобы доказать незаконность оформления. Тоже ведь данные откуда-то брали: и адреса, и пасп данные.

аноним система оплаты ( зп оф, белая, но оклад всего 6 или 7 тыс вроде, остальное номинально идет как премия, хотя меня и убеждали, что это у всех так и никогда не лишают этого, факт меня смутил - то есть из той суммы, что указана в вакансии только 6 или 7 тыс это оклад) может меня развели, но сказано было так

это так. но зп дают всю и всегда. никто вас не уволит по окладу , прописанному в договоре. доказано практикой.
налоги платите со всей суммы, в 2НДФЛ все доходы отражаются, зп вся белая.
возможно, кому-то эта инфа поможет. и если остальные условия устраивают - пусть вас это не смущает

Victorya это так. но зп дают всю и всегда. никто вас не уволит по окладу , прописанному в договоре. доказано практикой.
налоги платите со всей суммы, в 2НДФЛ все доходы отражаются, зп вся белая.
возможно, кому-то эта инфа поможет. и если остальные условия устраивают - пусть вас это не смущает

Понятно, что белая, это просто окладно-премиальная система. Но вот как со штрафами? Оклад-то всегда заплатят, потому что с него нельзя брать штрафы по-закону. А с премиальных можно. Там много штрафов? Реально ли люди получают заявленную з/п или под влиянием штрафной системы она стремительно уменьшается?

Аноним Реально ли люди получают заявленную з/п или под влиянием штрафной системы она стремительно уменьшается?

реально все получают,за несколько лет у меня ни разу не было ни одного штрафа.

Victorya никто вас не уволит по окладу , прописанному в договоре

а если работник будет судиться, тогда как? а если банк разошлет всем уведомление о предстоящем сокращении и 2 месяца будете получать голые оклады. по мне, так это официально оформленная серая зарплата для работника.

Работаю в этом банке более 3 лет, за это время получила уже два повышения. Причем среди моих коллег ситуации аналогичные, в этом плане все там хорошо. Зп всегда получала полную, никогда штрафов не было, если у кого то случались косяки, все люди понимающие, денег никогда не лишали. Проводятся отличные корпоративные мероприятия.

Аноним А с премиальных можно. Там много штрафов? Реально ли люди получают заявленную з/п или под влиянием штрафной системы она стремительно уменьшается?

реально все получают заявленную зп. пару раз грозили оштрафовать на 10% за большие косяки ,но по итогу - выплачивали все полностью

Мурзик83 а если работник будет судиться, тогда как? а если банк разошлет всем уведомление о предстоящем сокращении и 2 месяца будете получать голые оклады. по мне, так это официально оформленная серая зарплата для работника.

голые оклады они платить не будут. проверено. любой суд будет на стороне работника. да и банку эта огласка не нужна. одна руководительница хотела уволить по мин окладу сотрудника - хватило звонка в кадры с информацией об обращении в суд.
а безвольные работники, на которых едут , везде найдутся. достаточно почитать темы, как люди пишут увольнительные по первой просьбе
еще раз повторю - именно факт маленького оклада в договоре - не повод для беспокойства. работаю в банке 3 года. никто еще не получил 4-7т в виде зарплаты. штрафов нет. но я работаю в головном - не в отделении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы