вопрос экономистам

Девочки, те кто работает экономистами, финансовыми менеджерами, расскажите про свою работу. Она интересна вам? Я работаю бухгалтером, но всего была тяга именно к анализу , как вы думаете реально ли найти работу экономистом, если есть опыт работы в бухгалтерии со счетами 51, 76, 26, 44, 10, 01, при этом хорошо ориентируюсь в 1с и по другим счетам, могу отслеживать движение товара и тд.

аноним автор темы Она интересна вам?

Мне - да. Но далеко не факт, что она будет интересна ВАМ.
Безусловно

аноним автор темы опыт работы в бухгалтерии со счетами 51, 76, 26, 44, 10, 01, при этом хорошо ориентируюсь в 1с и по другим счетам, могу отслеживать движение товара и тд.

вам пригодится, однозначно, но для экономиста важнее более широкий что ли взгляд на происходящие процессы, желание "покопаться", порыться что-откуда-почему и делать выводы.
Как показывает мой опыт работы в основной массе бухгалтерам тяжело понять специфику и перестроить мозг на работу экономиста.

IRISКА

В том то и дело что я работаю бухгалтером примерно год, до этого я работала в торговом финансировании(факторинг) и именно работа бухгалтера бумажная ее часть меня не вдохновляет, я бы лучше что нибудь посчитала , проанализировала. Пошла в бухгалтерию тк именно там можно изучить 1с ...

IRISКА в основной массе бухгалтерам тяжело понять специфику и перестроить мозг на работу экономиста.

верно
у вас в городе есть филиал компании PWC, которая имеет собственную академию, идите учиться на CIMA P1, P2 тогда вы будете несколько приближены к работе финансиста
изучайте также 08,01,60,76, управленческий учет, можете пройти обучение на ДипИФР АССА

аноним автор темы 1с ...

это уже прошлый век ...

Пронька

Почему прошлый век? Неужели экономист не использует в своей работе 1с.

аноним автор темы

уже нет, есть более совершенные программы

Пронька есть более совершенные программы

Но на большинстве предприятий все-таки используют

аноним автор темы в своей работе 1с.

и "спыгнуть" с нее не так-то просто по многим причинам.
Автор, а у вас вообще какая цель в смене работы? Почему бухгалтером не работается?

IRISКА Но на большинстве предприятий все-таки используют

SAP? как один из вариантов, охватывает широкий спектр задач на крупном предприятии

Потому что хочется не только проводки составлять и разносить первая ку по счетам, а именно аналитическую работу... посчитать себестоимость, проанализировать баланс и тд.. и sap наша компания использует только кроме нас , обычных бухгалтеров.. наш главный бухгалтер незаинтересован в развитии своих подчиненных, я как то хотела пройти обучение , но мне было сказано зачем тебе это.. я конечно же его прошла за свой счет в свой выходной день.. но видя работу наших экономистов у меня больше интереса она вызывает, нежели то чем я сейчас занимаюсь..

аноним автор темы

вас готовы перевести на другую должность? пройдите собеседование с руководителем экономического направления, по согласованию сторон осуществите переход на другую должность

Пронька

В экономическом отделе все места заняты и на долго тк предприятие стабильное и у них хорошие оклады.:)

Пронька SAP? к

по стоимости, гибкости и количеству квалифицированных кадров (которые в состоянии обслуживать это) несоизмеримо с 1с, поэтому массовым продуктом быть не может.
в свете чего говорить что 1с - прошлый век...хм...ну значит вы не видели современную 1с.

о чем вопрос? вы собираетесь переходить в другую компанию? идите учиться, чтобы соответствовать должности и претендовать на более высокие позиции

LadybirD ну значит вы не видели современную 1с

восьмерочку? хотя, особо и не стремлюсь познать устаревшее и модернизированное
значит вы не знаете возможности SAP

а какая специфика у вашего предприятия - есть что анализировать то???
вообще интересная конечно у нас работа, но тоже слышала что бухам не понять
хотя знаю есть компании где упр.учет приближен к бухгалтерскому
международный диплом это конечно круто - просто сходите на курс управленческого учета и поймете ваше ли это)))) а изначально образование у вас какое автор?!

сколько вам лет? образование? английский? если действительно хочется интересную работу и развитие, надо идти в международный аудит. но еще там надо в**бывать.

У меня экономическое образование высшее, 30 лет,работаю на предприятии ,которое реализует нефтепродукты.

узнайте, что такое ДипИФР. поймите, надо ли вам оно и есть ли кому за это платить. если да - получаете диплом и проситесь в отдел МСФО простым специалистом, в нефтепродуктах он точно есть. а дальше все зависит от Вас.

мама

диплом ДипИФР ближе к бухгалтерии все же, думаю, в нефтепродуктах изначально отчетность по стандартам МСФО, ничего нового не откроет

аноним автор темы У меня экономическое образование

ну значит основа есть, можно подобрать курс повышения квалификации
желаю вам удачи - пусть все получится))))))

Спасибо!

Пронька диплом ДипИФР ближе к бухгалтерии все же, думаю, в нефтепродуктах изначально отчетность по стандартам МСФО, ничего нового не откроет

ДипИФР это аналог бумаги F7 в ACCA, т.е. МСФО на русском языке. я поняла, что автор сейчас занимается учетом РСБУ в компании где 100% есть отдел МСФО

мама

автор хочет уйти из бухгалтерии, зачем повышать квалификацию там, где она не хочет работать

идите, не пожалеете
я 10 лет бухгалтером отработала до этого
сейчас гораздо интереснее
и да страдала этими копейками поначалу, сейчас мыслю миллионами

Звездное сияние

Вы сейчас работаете экономистом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы