Возврат НДФЛ по учебе

ЗДравствуйте, девочки, у может кто-нибудь в курсе;
Составляю декларацию для подруги за обучение дочере в автошколе. дочери больше 18 лет.
В связи с этим вопрос...нужно ли в строке "Количество детей не менялось и составило..." указывать её как ребенка, ато если я ставлю 1, то программа автоматически начисляет стандартные вычеты...

0 ставьте, не положен ей стандартный вычет, ребенок то уже вырос...

Так вот опять же в законе написано что если ребенок по очной форме обучается то на него стандартный вычет до 24 лет предоставляется. а в договоре из автошколы указана очная форма. Просто переживаю как бы декларацию из за этого не развернули

Zoliri Так вот опять же в законе написано что если ребенок по очной форме обучается то на него стандартный вычет до 24 лет предоставляется. а в договоре из автошколы указана очная форма.

Очная форма в вузе. Значит, на своей работе подруга такую справку не представляла, вычет не получала. 2НДФЛ гляньте, есть там стандартный вычет или нет. Если нет, то 0 детей ставите.

автор извините можно вклинюсь...а лицензию учебного заведения обязательно прикладывать к пакету документов? вроде как с 2012г что-то поменялось...в договоре на обучение у нас прописано на основании лицензии бла-бла...

Я сдаю в октябрьскую, лицензию просят... сдавала в Челябинск е, сказали не надо лицензию, если номер ее есть в договоре..

SaperKa

Да они каждый год новые правила вводят. Я с некоторых пор все документы им приношу, что касается возврата, чтобы потом не мурыжили. Так что приложите - хуже точно не будет

И мне подскажите, пожалуйста, можно ли в одной декларации указать возврат оплаты за обучение ребенка и возврат на покупку недвижимости?

kinchev И мне подскажите, пожалуйста, можно ли в одной декларации указать возврат оплаты за обучение ребенка и возврат на покупку недвижимости?

в одной конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы