Есть на сайте проводники, какая у вас зарплата?

Сколько получают проводники в поездах дальнего следования? Есть такие на сайте? Можно ли устроиться? Желательно отвечать только тем, кто знает точно. Думаю, может устроиться.

Есть сайт Св.ж.дороги, туда сходите, в объяве было от 18000

Устроиться можно, с руками оторвут. Но подумайте хорошо: з/п с огромными переработками не больше 25, отношение к работникам хреновое. Редкот проводники работают по 2 на 1 вагон. Чаще втроем на 2 вагона, а бывает и вдвоем на 2 вагона. А их нужно мыть, топить, пассажирам всем угодить. А бывают такие попадаются! Особенно бабы климактерички - это вообще жесть: то тепло, то холодно. И не дай Бог хоть пылинку проверяющие найдут - штраф. А еще ломом железным тележки от снега и льда ковырять!!! И туалетный слив))) Не стоит, поверьте на слово. Поберегите свои нервы и здоровье.

А сейчас не электро-титаны во всех вагонах? А ломом какие тележки ковырять?

Cdtnkfyf4321 А сейчас не электро-титаны во всех вагонах? А ломом какие тележки ковырять?

Электротитаны процентах в 30 вагонов, остальное - как в каменном веке на угле.

Анонимныйаноним Устроиться можно, с руками оторвут.

да уж. это без проблем.
Работала я проводником 10 лет назад. Очень тяжелый труд. Особенно если на Севера ездить. С одной стороны было весело: столько всего насмотришься за рейс. Людей можно изучить, лучше любого психолога будешь. Но физически - как вспомню, так вздрогну...

Анонимныйаноним еще ломом железным тележки от снега и льда ковырять!!! И туалетный слив))

ага, а еще прибавьте сюда перетаскивание вещей из вагона в вагон (когда вагон по технической неисправности выцепляют из состава, и надо все из него перетащить в другой вагон, который ставят вместо него)

не меняется ник не обременен семьей и хочется приключений, вот и катается))

да, это для таких. Кого ничего не держит, по молодости все прелести работы проводником можно перенести

нет там романтики и работы грязной очень много особено в холода

у мужа сестра много лет работает проводником. настолько любила свою работу, я никогда не видела, чтоб человек так работу любил! а вот теперь собралась уходить... платить стали значительно меньше, говорит, бросают на пустые участки... раньше ездила стабильными маршрутами - летом - юг. зимой север. в этом году перед новым годом их состав (тюменский) отправили гонять питер-москва, 10 дней. в отсутсвие рейсов стояли в лесу. с белочками (пушистыми ) у нее фурункул вылез . так не могла оттуда выбраться к врачу....

Нет если зарплата 10-15 тыс. это сильно меняет дело. Я думала хотя бы 25-30 тыс. выходит за месяц. Просто интересно, где они берут людей работать за 15 тыс. в таких тяжелых условиях? Может там премии бывают.

как вспомню свои руки в цыпках, замерзшие хорчки и г...но на унитазе которое надо отмыть горячей тряпкой с хлоркой так вздрогну...и когда в последний рейс скандальная мадам сказала мне помыть ей окно со стороны улицы я-выдала ей ведро и лентяйку перевелась на другую работу благо имею высшее жд образование...

мдаааа.. работа так то ацццкая.... не пойду сроду, тем более сейчас... я в студенчестве работала 3 лета ... так там романтика е мое))) сейчас точно не пойду))) тем более на зимний период... ббббррррр... а эти вахтовики ... ездила в тч и на север, так пришлось учить язык мата))) по другому не понимают

в общем на данный момент ни за что))) лучше без денег дома посижу

Если хочется поработать проводником - обращайтесь к кадровикам Федеральной пассажирской компании. Обучат Вас там они сами. Зарплата зависит от категории. Чем больше умений - тем выше категория. Если хорошо знаете иностранный язык - то могут поставить и на вагоны, которые ходят по зарубежным маршрутам.
Минусы этой работы в общем Вам уже перечислили.

я в универе на практике два года под ряд гоняла в Адлер, стажировки были на Демидовском экспрессе и на Урале. На постоянку точно не пошла бы работать, пашеш пашеш, а зп от этого не прибавится, больше получится если в одной на вагон ехать и ездить из рейса в рейс без перерыва, на это ни какого здоровья не хватит. Студентам самое то. т.е. временно.

недавно узнавала тоже про работу для интереса ,оф з/п не очень, обучение да , но и неофициально там можно тоже заработать поэтому на деле неплохо выходит , но реалии бытовые романтику отбивают напрочь у нас соседка очень долго работала проводником получала неплохо,но потом чуть не развелась с мужем (влюбилась в пассажира) -вроде больше не робит

работали с июля по середину сентября, в Питере, ездили туда как студенческий отряд, если суммировать все полученное, то за 2.5 месяца вышло порядка ста тысяч. НО ездили почти без отдыха, плюс рейсы "заграничные" - на Украину, там дополнительно оплачиваются типа командировочные плюс доплата за пересечение границы.

в том году ездили в Москву. общалась с проводником. девушка сказала что зп в среднем 40тыс. НО это если ехать от одного края страны до другого. про то что ты все это время на работе, даже если у тебя не смена, а ты спишь, надо помнить.
Туалет зимой она ломом замерший сгребает. углем топит. ну нафиг такую работу.

анонимчик неофициально там можно тоже заработать поэтому на деле неплохо выходит

Как-то ехали в поезде Харьков-Владивосток 5 суток в украинском вагоне. Так проводницы из воздуха деньги делали. Весь вагон был забит товаром, даже там, куда пассажиры должны свой багаж ставить, т.е. в каждом купе. У проводников было 3 купе, они прекрасно помещались в одном, а вторые два "сдавали" дороже в 2 раза, чем стоимость официальных билетов (мы узнавали, т.к. хотели с верхних полок на нижние пересесть). Своим пассажирам чего только не продавали, включая овощи-фрукты мешками и ведрами, одежду, посуду, лекарства и пр.! Посылки постоянно принимали-передавали. Но при этом экономили на угле (был ноябрь), чтобы потом своим родственикам его привезти. Розетки сдавали в аренду за 50 руб/полчаса для подзарядки мобильников. Одним словом, никогда таких предприимчивых проводниц-хохлушек я не видела. Работу свою любили)))

Трубадурочка Своим пассажирам чего только не продавали, включая овощи-фрукты мешками и ведрами, одежду, посуду, лекарства и пр.! Посылки постоянно принимали-передавали. Но при этом экономили на угле (был ноябрь), чтобы потом своим родственикам его привезти. Розетки сдавали в аренду за 50 руб/полчаса для подзарядки мобильников

да еще посылки , животных и бумаги-документы могут курировать , так же товар забирают по просьбе рыночных торговцев
сами неоднократно пользовались услугами но правда там машинист подрабатывал так)))

fille

а в резерве стояли? Питер хоть посмотрели? какой оклад у вас был? как отряд называется из какого вуза, если не секрет?)

Аноним

Буквально пару последних дней в сентябре только погулять удалось. Там не оклад, а ставка в час, если работать конкретно от резерва проводников, то час что-то порядка 65 рублей (это с 4 разрядом), если устраиваться от Стиль Проекта и прочих организаций, то зарплаты ниже. Отряд из УрГУПСа, но мы там не одни были - помимо нас студенты из УРФУ, УРГПУ, РГППУ, УрГЭУ, а также из Ижевска, Кирова, Нижнего Тагила итд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы