выдадут ли декретные,в каком размере?что делать с отпуском?помогите разобраться:)

работаю в школе с 1 сентября 2013.в декрет 12 июня.оклад 13600. Свекровь говорит выплаты будут какие-то супер минимальные. Еще и отпуск 2-месячный остается неиспользованный. Директор говорит,что вроде если отпуск взять до декрета, то можно выиграть в финансовом плане,но точно не знает. К бухгалтеру пока не обращаемся,так как положение я пока скрываю от большинства.

аноним автор темы Свекровь говорит выплаты будут какие-то супер минимальные.

она права. у вас доход за 12 и 13 гг идут. вы можете взять отпуск вместо декрета, в деньгах выиграете 2 месяца не по минималке будут. но 2,5 еще месяца (примерно) будут по минималке скорее всего.
пособие по уходу тоже.

вы до этого работали?

Аноним вы можете взять отпуск вместо декрета

нельзя взять отукс ВМЕСТО декрета. можно взять перед декретом или непосредственно после. считайте будет ли это выгодно по деньгам

hatahori нельзя взять отукс ВМЕСТО декрета.

да что вы )))) декрет у нас не принудителен.
спокойно получает больничный в 30 недель. работает до начала очередного отпуска (с директором договорятся я думаю), далее пишет заявление и уходит в очередной отпуск, отгуливает его, выходит и пишет заявление на отпуск по БиР и прикладывает больничный лист.
идет в декрет.
либо после окончания отпуска по БиР берет отпуск на 2 месяца и потом оформляет отпуск до 1,5.
но первый вариант сильно выгоднее будет, тк деньги получит перед родами.

я с 1 марта 2012 до 1 сентября 2013 была в отпуске по уходу за ребенком. До этого не работала. То есть через соц.службу деньги получала за отпуск. Вроде эти дни как-то вычитаются

я учитель если что. У нас отпуск с 1 июля до 1 сентября в любом случае,я там работать не смогу

аноним автор темы Вроде эти дни как-то вычитаются

у вас доход 3 месяца, те примерно 90-92 дня, а период 730 дней. даже вычесть 12 год 6 месяцев, все равно меньше минималки будет.
те как не крути вы минимальное будете получать пособие по БиР и по уходу за ребенком, а это 5 с копейками на второго ребенка.

Аноним я учитель если что. У нас отпуск с 1 июля до 1 сентября в любом случае,я там работать не смогу

да какая разница кто вы??? работаете до отпуска, потом в отпуск и потом только в декрет. так максимально выгодно вам финансово.

доход 4 месяца,если что. А весь 2012 и 6 месяцев 2013 года я была в отпуске по уходу за ребенком.значит не 730 дней считаются,а в разы меньше.это как я поняла.там не важно в каком размере пособие,важно,что дни в расчет не входят.

аноним автор темы А весь 2012 и 6 месяцев 2013 года я была в отпуске по уходу за ребенком.

вы не были в отпуске по уходу, вы были безработной мамой на пособии, те не застрахованным лицом. и у вас ничего не вычитается.
те светит вам минималка.

хорошо,первый ребенок у меня родился в 2010 там я училась на очке и оформляла отпуск по уходу за ребенком.я могу расчет за этот год включить.

аноним автор темы я могу расчет за этот год включить

А у Вас была ЗП за то время?
А какой вообще смысл с ЗП в 13600? Даже если бы ее посчитали, все одно, минималка на второго больше будет.

аноним автор темы . могу расчет за этот год включить.

У вас был там доход, с которого платились взносы в пенсионный фонд? Если да, то меняйте расчетный период. Если нет - даже не тратьте деньги на проезд до собеса, ничего вы не выиграете.
Оставьте себе этот отпуск, если надумаете увольняться потом - получите компенсацию за неиспользованный отпуск. Либо продлите себе отпуск по уходу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы