Работа мужа в Сургуте

Муж рассматривает вакансии (начальник участка и подобные, то есть, не офисные и не воротилы нефтяного бизнеса)))) в различных фирмах, которые работают на северах.
Хочу почитать истории тех семей/пар, в которых муж работал или работает на севере. Вахтой или на постоянке.
Как складываются отношения на расстоянии?
Как часто вы видетесь?
Насколько дороже там продукты питания, жильё, развлекалово?
Стоит ли переезд или жизнь на 2 города тех денег?

Спасибо!

Анонимныйаноним автор темы на северах.

их много?

по теме у меня брат в сургуте живет, цены на жилье там вроде как дороже, но в сравнении не скажу

Lesena* их много?

Lesena* в сургуте

Анонимныйаноним автор темы

не поняла вас

Тех денег не стоит точно,так как огромных денег т уже в Сургуте давно нет, з.п будет примерно такая же. В сургуте ценовой уровень чуть выше,чем у нас. а сам город довольно развитый (тц,всякие развлекаловки,магазины),но население гораздо меньше и лето там короче(Поэтому для переезда нет смысла. А работа мужа вахтой -ничего хорошего, не будете видеть мужа дома и дети ваши не будут папу((( мой муж сам родом из Сургута, могу сказать, что все его сургутские друзья стараются перебираться от туда,так что вот.

Анонимныйаноним автор темы Стоит ли переезд или жизнь на 2 города тех денег?

Анонимныйаноним автор темы (начальник участка и подобные, то есть, не офисные и не воротилы нефтяного бизнеса))))

нет , конечно.наблюдаю 4-жды в месяц эшелоны вахтовиков - основная масса - это жители депрессивных глубинок.
имхо, совсем надо быть неуверенным в себе неудачником, чтобы из Екб ехать вахтой в какой-нибудь Мых-Пай или Хохорэй и морозить филе.
вот в ком заинтересованы, так это во врачах. врачи, ау, ждем-ждем-ждем вас! зарплата значительно больше Ебургской, жилье снимают, медцентров мало (т.е. реальная перспектива доп.заработка при желании) , квалифицированными кадрами неизбалованы.

и еще , автор, именно в Сургуте строят таджики, а руководят ими рожденные и выросшие в Сургуте.
работники нужны на месторождения.

Анонимныйаноним автор темы (начальник участка и подобные, то есть, не офисные и не воротилы нефтяного бизнеса)

Анонимныйаноним автор темы в Сургуте

на ближайшие к сургуту м/рождения доставляют сургутян и район, а на дальние - вахтовиков

Это мой родной город, отдыхаем там каждое лето у бабушки. Что вам сказать? Цены в разы выше. Продукты дорогие, молочку короткого срока годности приходится побегать поискать. Медицина в разы лучше, ситуация с садиками и школами лучше. Жилье съемное в пределах 15000-20000 однушка, ценами на квартиры не интересовалась. Развлекалова таких как в Екате типа цирка, театров, выставок - не найдете. Все развлекалово это торгушники. Спрашивайте, если что отвечу. Собственно жить с мужем в разных городах не советую. Баб вокруг одиноких непристроенных и не озабоченных моралью полно. И каждая хочет устроиться в жизни, и пофиг им сколько у вас детей. Думайте. Отношения на расстоянии когда есть дети не вариант. Едьте вместе, пусть будет с семьей.

почти все гендиректора дочек начинали с операторов на севере, а тут севера не знает и в начальники ))

муж инженер рза, ездит месяц через месяц, зарлата 80, и платят когда дома. моему нравится, там худеет, сын уроки по скайпу рассказывал. от человека зависит, я бы померла

Мы переехали в этом году в ХМАО. Я прлсто поражена, я еак в другой мир попала. Представляете, город большоц но меньше Екб здесь нет бомжей. Люди в магазинах без камер могут оставлять свой товар и пости ни у кого нет сигналок на авто. Муж врач, отношение людей просто чудесное. Зп в три раза выше чем была в Екб. Дали дом и квартиру. Есть в больницах всем юеспланые лекарства. Корочн я в шоке. Продукты по цене как у нас в хороших магазинах. Выбор одежды маленький, гоняем в выходные в Екб.

Все руководящие посты в Сургутнефтегазе либо в Газпроме распределяются "среди своих" или по-наследству. Там даже есть офисное здание СНГ, называемое жителями "детский сад" -там сидят дети руководителей и тожа руководят! Не рассчитывайте, это надо быть суперспецом и иметь либо хорошее резюме либо того, кто протолкнет. А всю большую зарплату, съедает бытовуха.

БлондинкаАня Муж врач, отношение людей просто чудесное. Зп в три раза выше чем была в Екб. Дали дом и квартиру. Есть в больницах всем юеспланые лекарства Ханты-Мансийк чище говорят, муж врач этим все сказано. Там медики действительно могут хорошо подняться. Шмотки дорогие и так было всегда, продукты тоже. В Сургуте полно лиц кавказской и китайской нац-ти, и с каждым годом все больше. Сигналки на авто есть у всех соседей по даче. Зато там ГИБДД классно всех построило: только к пешеходнику подходишь - движение замирает, даже автобусы!!!

офтоп >smyrFFi Развлекалова таких как в Екате типа цирка, театров, выставок - не найдете. Все развлекалово это торгушники.

каждый видит то, что желает видеть.

Ленада каждый видит то, что желает видеть. Я вас не поняла, простите.

БлондинкаАня

Вы в Югорск??? Раз на выходные ездите в екб.??

Сургут-Екат летом при хорошей дороге 12-14 часов машиной. Утром выехал-к ночи приехал. Или сутки на жд.

smyrFFi

+++
Живу в Нефтеюганске,но тоже самое.В Сургут ездим в магазы,развлекаться :-)
Хорошие зарплаты у начальников участка в Сургуте не бывают,за ними нужно ехать намного дальше на Север-Муравленко,Пурпе,Новый-Уренгой,где зима 10 месяцев в году.Но я не знаю,что для Вас-хорошая з/п?Я бы мужа не отпустила,не понимаю семью,когда полгода нет папы дома.

Света-35 В Сургут ездим в магазы,развлекаться Забыла: кинотеатры более-менее приличные имеются, и цирк-шатер привозят.

smyrFFi

И на день нефтяника приезжают знаменитости А вообще,Сургут мне нравится.

В Сургуте больших денег не заработает точно, а вот в Новом Уренгое все шансы есть. У нас подразделения и там и там, зарплаты много отличаются. В Уренгой именно за деньгами едут, мало кто на ПМЖ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы