Работа в школе развития, частном дс итп

Задумалась о смене вида деятельности... Работала несколько лет до декрета с сайтами (контент, администрирование итп), в декрете подрабатывала тем же. Скоро ребенок пойдет в садик, а у меня встанет вопрос о выходе на работу, официально (до этого работала везде неофициально, сама на себя, ИП). И вот сижу и думаю - не мое это все. Всегда очень любила детей и хочу работать с детьми, но не знаю в какое направление податься. Образование у меня высшее, педагогическое, но не в области воспитания итп. Где я могу работать с такими исходными данными? Если есть работающие в школах развития или мини-дет.садах - отпишитесь, пожалуйста, как вам работается, как нашли и с каким образованием вас туда взяли? Ну и вообще, с чего начать хоть)

Я в трех ШР работаю.
Образование психологическое (но не педагогическое,и не дошкольное).
Веду- творчество,развитие речи,математику, познавательные уроки,детское экспериментирование, историю для дошкольников. Из моих "узких" направлений- арт-терапия и сказкотерапия (как скорее психолог,тут выступаю,не как педагог).
Сразу нужно понимать,что будет особый график работы- занятия как правило ставят утром и вечером,т.к. днем дошкольники спят.
С чего начать- просмотреть вакансии,определить в какое время вы можете работать, разослать резюме)) Можно сначала на вакансию типа "помощник педагога",или в центры,которые не предъявляют к кандидатам жестких требований,берут без опыта. Н-р,Вавилон,Йес - они в разных районах есть, туда вполне возможно попасть без опыта,но на небольшую зарплату. Далее,поработав годик,можно пробовать в более серьезные центры,с более высокой зарплатой. Мне так кажется.

а в каких пределах зарплата педагога, примерно?

Bennett автор темы а в каких пределах зарплата педагога, примерно?

Ну вообще без опыта- 200 руб/час,где то так.
Я работаю 600 руб/час. У меня опыт 7 лет,в следующем учебном году буду разговаривать с работодателями об увеличении зар.платы.
Подумайте,какие направления вам было бы интересно вести.
У вас какое именно образование?

Я думаю, начать надо не с вопроса о зарплате, а с прочтения, как минимум, книги "дошкольная педагогика" и программа образования в дошкольных учреждениях Васильевой. Или Система Монтессори, ..или люая другая система дошкольного образования....чему вы детей то учить и как развивать собрались, если вообще не в теме???????

Так может автор рисует здорово,и ее с радостью возьмут педагогом по творчеству,зачем ей

А&нонимус Система Монтессори

А&нонимус

это ж вообще очень спецефический подход к развитию ребенка. На нем кстати психологи только работают.

Вообще, образование профессионально-педагогическое, но в области информатики) Хотя в рамках обучения, конечно, мне известно (в общих чертах) и про дошкольное воспитание, и про различные педагогические методики и течения... Если займусь этим вопросом всерьез, то, конечно, хочу и знания освежить, может, курсы какие-нибудь закончить. Пока просто прощупываю почву и думаю, стоит ли вообще? Хотя этот червячок, о смене вида деятельности кардинально, грызет меня уже давно) Помощник воспитателя в школе развития чем занимается?

Bennett автор темы Помощник воспитателя в школе развития чем занимается?

В школах развития нет воспитателей,там помощник педагога. Но такая вакансия редко где встречается,в сети центров "Бэйби-клуб" есть такая должность. У них в данный момент открыта вакансия на помощника, поищите вакансии на сайтах о работе,я думаю там описана суть работы. Вкратце- включает-выключает музыку,если ребенок не справляется с заданием-помогает ему. Если на занятии кто то из детей захотел в туалет-сопровождает его,ну и т.п.

А еще какие-нибудь подобные варианты накидайте? Что еще посмотреть, куда податься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы