Что сказать новому работодателю, если меня незаконно уволили?

Ю-мамочки, прошу совета. Я долгое время добросовестно тружусь у одного работодателя в одной должности. Сейчас у моего работодателя серьезные проблемы со всякими кредитами и прочими проблемами и он стал массово сокращать должности и предлагать сотрудникам писать заявление по собственному без всяких денежных выплат. Уволенные сотрудники писали заявление в прокуратуру и проверки не помогли (я знаю, что наш юрист найдет такие статьи, что прокуратура ни к чему не привяжется). Меня пока оставили потому что специалист своего дела, но нагрузку от сокращенных ставок взвалили на меня. Собираюсь уходить, потихоньку ищу работу. В связи с чем вопрос, если меня также незаконно уволят, что мне говорить будущему работодателю почему уволилась? Говорят, что нельзя ругать работодателя, а тут я озадачена а что сказать?

"Ситуация в компании сложилась таким образом, что работодатель был вынужден отказаться от моих услуг" :) И развить мысль-сначала были проведены сокращения, но меня, как ценного специалиста, оставили. Потом...
И-если область смежная, то есть немалая вероятность, что будущий работодатель сам все знает :)

Аноним автор темы стал массово сокращать должности и предлагать сотрудникам писать заявление по собственному без всяких денежных выплат. Уволенные сотрудники писали заявление в прокуратуру и проверки не помогли (я знаю, что наш юрист найдет такие статьи, что прокуратура ни к чему не привяжется).

никогда не понимала людей, которые сами пишут заявления. еще и без выплат.

Таша НН "Ситуация в компании сложилась таким образом, что работодатель был вынужден отказаться от моих услуг"

согласна
ну или стандартно: хотела развития. работы в более крупной и стабильной организации
в интернете полно информации по этому поводу

Victorya никогда не понимала людей, которые сами пишут заявления. еще и без выплат.

Дается уведомление об изменении условий труда и заработной платы до 5400 руб. И дается выбор, либо соглашаешься, либо увольняешься почти собственному желанию, ну там компенсация двухнедельная всего положена. И это вполне по закону. Проверено и обкатано многими работодателями.

По теме: нельзя говорить, что вас уволили незаконно, надо говорить что-то вроде "Дела в фирме пошли неважно, зарплаты стали падать, поэтому приняла решение об уходе из компании". Типа вы такой лояльный компании сотрудник до самого конца. Ни какой агрессии к предыдущему работодателю, напротив уважение... вы же столько лет там работали и получали достойную для вас зарплату.

Samsonov
Только уведомление о существенных изменениях условий труда работодатель обязан сделать за 2 месяца до этих самых изменений. Так что еще на этот срок работник может рассчитывать на старый уровень оплаты, а за это время можно подыскать другую работу.

Автор, если Вы согласны работать без трудового соглашения, в котором четко определен круг и объем Ваших обязанностей за соответствующую з/п, на следующем месте работы Вас может ждать то же самое.
По поводу причины смены работы Вы можете сказать, что в компании уже идут сокращения, Вы опасаетесь, что компания совсем накроется, и решили искать новую работу. И правда, и акцент разумный.

Аноним автор темы я знаю, что наш юрист найдет такие статьи, что прокуратура ни к чему не привяжется)

потихоньку тоже почитайте ТК ,привязаться всегда есть к чему (если вы добровольно сами не обеспечите юристу все документы по законному увольнению)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы