Получение справки о доходах от предыдущего работодателя (фирма ликвидирована) через ПФР

Для расчета пособия по беременности и родам необходимо предоставить справку с предыдущего места работы. Но организация уже ликвидирована. Как я нашла в интернете, новый работодатель по заявлению работника направляет запрос в территориальный орган ПФР.

Подскажите, может кто-то уже так действовал? И долго ли ПФР будет выполнять этот запрос?

У нас сотрудница писала заявление, на основании этого заявления мы отправляли запрос в ПФР. Справку сделали быстро. Мне кажется, дня за 3. Форму заявления находила в интернете.

НЕШОКОЛАДКА Форму заявления находила в интернете.

То есть работодатель не предоставляет форму заявления? Надо самой найти заранее?

НЕШОКОЛАДКА Справку сделали быстро. Мне кажется, дня за 3.

Это очень хорошо! ))) А то я думала бюрократия начнется... до родов бы успеть)))

я сама ходила в пфр и писала заявление на предоставление сведений
сделали дня за три

аноним я сама ходила в пфр и писала заявление на предоставление сведений
сделали дня за три

Спасибо! Значит от физ лиц они тоже принимают. А то на работе молоденькая девушка, с этим никогда не сталкивалась и сама не знает как действовать.

аноним я сама ходила в пфр и писала заявление на предоставление сведений
сделали дня за три

Мне в ПФР сказали, что работодатель обязан сведения запрашивать. Видимо, на кого как найдет.

Vasilek1 А то на работе молоденькая девушка, с этим никогда не сталкивалась и сама не знает как действовать.

Принесите ей заявление, попросите быстрее получить документы. Это несложно.
Вот форма здесь есть, скачивайте, заполняйте.
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111255/
Или дайте Вашу почту, я Вам бланки скину.

НЕШОКОЛАДКА Или дайте Вашу почту, я Вам бланки скину.

Спасибо огромное!!! Я Вам почту в личку написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы