Имеет ли право отказать работодатель поменять график, если мама водит ребенка в садик?

Дали путевку в садик, но он работает до 18-00. Не могу найти закон. Обязан ли мне работадатель поменять график с 8-00 до 17-00 или он в праве отказать?

не обязан уж точно.

у вас в трудовом договоре написан рабочий график и это не проблемы вашего работодателя, что в детский сад вы не успеваете.

наталья есть какая то статья для свободного графика , как то мне находили девочки на работе

дык пусть снова найдут :)

****@**** автор темы он в праве отказать? >****@**** автор темы Обязан не обязан подстраиваться под каждого работника, есть устав, есть распорядок дня, есть обязанности сторон прописанные в договоре. Может пойти навстречу, если есть реальная возможность.

а если просто попробовать хорошо вежливо по человечески поговорить с начальником?? а не махать сразу статьями и законами?))
если начальство нормальное особенно женскогно пола которая наверняка сама понимает ситуацию-то пойдет навстречу....у нас тоже девочка ближе к лету выходит из декрета и хотя у нас график с 9-18 и одна неделя в месяц с 10.30-19.30 но ей пошли на уступки так как тоже будет водить забирать в частный садик

MiSteriya Может пойти навстречу, если есть реальная возможность.

У нас на работе девочка так по договоренности с шефом работает как все с 9-00, но до 17-00, все остальные до 18-00. Оплата ей соответственно сокращена.
Договаривайтесь, если есть возможность. Но отказать он право имеет, и предоставлять Вам индивидуальный график не обязан.

график всегда обсуждался индивидуально, а вот сокращенный рабочий день предоставить обязаны (соответственно можете просить заканчивать на час раньше, но и оплата будет пропорционально отработанному времени), как смогу посмотрю где написано, сейчас некогда. Но полюбовно договориться всегда лучше

****@**** автор темы Обязан ли мне работадатель поменять график с 8-00 до 17-00 или он в праве отказать?

нет, не обязан, а отказать имеет право.
Зы. школа у вас будет вообще до 13 часов.

Dead Moroz Почему все считают, что на все их хотелки есть законы ?

Люди в праве надеяться :)

Лучше идти и по человечески разговаривать, у меня было - все работали с 10.00, а я с 8.30, так как в садик к 8 и он с работой рядом был, и уходила пораньше из-за садика. Делать все успевала. Мне пошли на встречу, а если вы начнете требовать, то сделают сокращенный раб день, так как обязаны, но и зп уменьшится.

Зависит от работодателя, да.
На прежнем месте работы мне пошли на встречу. Работала с 8,30 до 17,30. Хотя все с 9 до 18.
На новом месте - отказали.

Статья 93 ТК РФ

я при поиске работы, сразу говорила работодателям, что мне нужен рабочий день до 17.00, но работаю я с 8.00

После декрета никто вам ничем не обязан, привыкайте.

Shilopop Статья 93 ТК РФ

начинается со слов: По соглашению между работником и работодателем
Так что никто никому ничего не обязан. Измение существенных условий трудового договора идет по согласованию сторон, а не в приказательном порядке: у меня садик, мне обязаны. Не обязаны.

Робкая_я начинается со слов: По соглашению между работником и работодателем

А продолжается
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)

Аноним Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет)

и ни одной отсылки график работы садика) так что автор выдыхает.

****@**** автор темы Дали путевку в садик, но он работает до 18-00. Не могу найти закон. Обязан ли мне работадатель поменять график с 8-00 до 17-00 или он в праве отказать?

Какое по соглашению сторон! Автор хочет ножкой топ путь, по столу кулаком ударить и потребовать себе эксклюзивные условия работы ведь у нее же ребенок и она яжемать!

carte установит и з/п сократит

Да, конечно, пропорционально сокращенному времени.
www.garant.ru/consult/work_law/8960/

я так думаю

читайте ст. 93 дальше первого предложения то... и з/п естественно пропорционально отработанному времени, но чем-то же надо жертвовать, а то все бы так и работали неполное время и требовали полную з/п

я так думаю Какое по соглашению сторон! Автор хочет ножкой топ путь, по столу кулаком ударить и потребовать себе эксклюзивные условия работы ведь у нее же ребенок и она яжемать!

Я не собираюсь требовать! Конечно я поговорю сначала. Сейчас вожу в частный садик и он до 19-00. Работа рядом с домом, и я могу и до 19 работать, хотя график до 18-00. Не требую никаких условий, потому что яжемать! Будем значит искать варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы