Что лучше - работа дома с меньшей зп или в офисе, но с большей зп?

Работаю дома, меньше года после декрета. Зп 27 тысяч. Бывают авралы, бывает спокойно... Т.е. могу иногда и делами домашними заниматься. Рабочий день с 9 до 6, по факту выхожу из дома в 17.40, забираю ребенка из садика, когда болеет, на больничный уходить не нужно. Контроля за моим присутствием нет, главное - выполнить работу в срок и хорошо. Отпуск 28 дней, оплачиваемый. Зп вроде как обещали еще поднять. Но предложили работу в офисе, зп 35. Но сидеть от звонка до звонка. Стоит оно того или нет? Всю голову сломала. Вроде хочется и зарплату побольше... P.S. Живу не в Екб, а в городе с населением 600 тыс. человек, так что эта зарплата весьма достойная...

Я за офис

лучше чередовать) периодически устаю и от дома, и от офиса

В офисе и за больше и отвлекающих моментов нет, и расслаб уха не давит.

я бы дома осталась

я бы попробовала, ребенок растет, карьеру легче строить. в некоторых сферах из дома этого не сделаешь.

при наличии детей я за работу дома

посчитайте свои траты- дорога, обеды, внешний вид (одежда, прическа)..ну и как вам лучше в людях работать или дома..
кто из садика забирать будет? и больничные сидеть?

а сколько у вас дома действительно свободного времени остается? если вы фактически все это время работаете, то офис выгоднее.

дома работать однозначно круче - и удобнее, и лучше и пр. пр. только для меня есть одно но - сидя дома я практически перестаю за собой следить, покупать новые вещи, делать маникюр, красится ну и все в таком духе. если вы можете это делать - то лучше дома. а если становитесь зачуханкой - то офис

Как бы удобно не было работать дома, это не всем подходит. Самоорганизация должна быть ого-го и тыл соответствующий, большинство домочадцев почему-то считают, что "ты все равно дома сидишь, чёб тебе пирожок не спечь и носочки не поштопать и шнурочки не погладить"? Попробуйте офис, может работоспособность окажется выше? И повышение придет А вообще

StiX лучше чередовать) периодически устаю и от дома, и от офиса

Получается, что работаю весь день- с 9 до 6. (за вычетом обеда) Бывает, что дополнительно в течение дня могу пару часов на свои дела потратить.

аноним
посчитайте свои траты- дорога, обеды, внешний вид (одежда, прическа)..ну и как вам лучше в людях работать или дома..
кто из садика забирать будет? и больничные сидеть?

поддерживаю! если есть кому быть с ребенком и вы устали седеть дома (и плата за проезд/внешний вид/больничный не превышает эту разницу), то в офис..а вот если нет, то дома..

А чем вы занимаетесь? Какая профессия

Аноним автор темы на больничный уходить не нужно надо смотреть по этому...если критично, то лучше пока дома, ибо частые больничные могут съесть разницу в зарплате. Подрастет ребь - уйдете в офис

все зависит от самой работы, возможно ли повышение в офисе и нужно ли вам все это.
Я за свободную работу, днем можно по своим делам уйти, или сделать все за пару-тройку дней-а потом отдыхать.

Занимаюсь закупками промышленного оборудования в Европе.

Так-то в офисе у меня больше шансов вырасти...

Автор)) а чем вы занимаетесь??

У нас город большой, постоянные пробки, траты на бензин на проезд, это деньги и время (2-4 часа кому уж как повезет). Я бы даже не думая выбрала бы меньшую з/плату, но без ежедневной утомительной дороги на работу/с работы. У вас город небольшой, такой проблемы нет, поэтому выбирайте деньги.

Мне нравится работать из дома - и я бы предложила работодателю, на которого я работаю дома, немножко поднять мне зарплату :) Скромно-до 30000 :) Остальное списать на дорогу, одежду и макияж

Аноним автор темы Так-то в офисе у меня больше шансов вырасти...

Это важно- и тут Вам виднее

Посчитайте, сколько офис съест их вашей зарплаты: обеды, проезд, лишняя одежда и обувь, которую кроме как в офис не наденешь (если есть такие ограничения по дресс-коду у работодателя конечно же, если нет, то можно не учитывать), оплата больничных. Кто будет забирать ребенка из садика вовремя, и не придется ли из-за этого нанимать человека. Вы в своем городе лучше ориентируетесь, вам проще посчитать.

я наоборот ухожу из офиса домой, сознательно, на 1/2 ставки (т.е. ровно вполовину меньше)
только ради собственного удобства и детей

дома конечно. щас неделю работала из дома-ляпотаааа.

Разница в зп несущественная, а дома в 100 раз лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы