помогите с 3ндфл

девочки, решила вот сама заполнить. и не могу сообразить,
1)что писать вот тут

Впервые подаете декларацию? У работодателя вычет не получали? Кредитов не было? Если да, тогда больше ничего не писать.

Танюшкина радость

в том году подавали, делали вычет 8250 за обучение и имущественный.
вот скан с прошлой 3 ндфл

2) и еще был вычет на детей. я не знаю, как с этими вычетами поступить, куда их писать

Не вижу верхней части скана. Сделайте его, потому что цифры с него пойдут в нынешнюю декларацию. Я сейчас на обед, позже посмотрю.

Танюшкина радость Не вижу верхней части скана. Сделайте его, потому что цифры с него пойдут в нынешнюю декларацию.

там только 2000000 в пункте 1.11 и все, в остальных местах ноли (из цифр), и инфа по квартире

Вычет по предыдущим годам по декларации сумма которая 454...
Сумма, перешедшая с предыдущего года 1575...
Все!

КиТТи КэТ я не знаю, как с этими вычетами поступить, куда их писать

Никуда не писать

ollala84 Никуда не писать

т.е вот тут ничего не заполнять?

КиТТи КэТ

Нет

ollala84 454...

вы не опечатались? может 424?? а то я уже

КиТТи КэТ

Да) 424.., не запомнила просто точно Вашу цифру

у меня в итоге вот так получается. смущает меня то, что "общая сумма дохода" и "налоговая база" из 2ндфл разные суммы, и налоговая база меньше... я понимаю, что из общей суммы дохода убираются вычеты на детей.... но разве сумма 313705,78 не должна быть где-то зафиксирована в 3ндфл?

Когда заполняете доходы сумму облагаемого дохода как раз и указываете из п. 5.2 справки

спасибо! поеду сдаваться! через 3 месяца узнаю, накосячила я где-нибудь или нет)))))))

Насколько я понимаю, в строках 2.7 и 2.8 должны быть суммы 313...

Танюшкина радость Насколько я понимаю, в строках 2.7 и 2.8 должны быть суммы 313...

посмотрим, сегодня сдала на проверку

Танюшкина радость , в строках 2.7 и 2.8 должны быть суммы 313...

КиТТи КэТ посмотрим, сегодня сдала на проверку

угу, не верно вы заполнили.

У вас трое детей, вычет стандартный работодатель предоставлял весь год, а вы его не отразили.

не знаю, правильно ли я все заполнила, но деньги вернули

быстро как-то. я сдала декларацию в конце февраля, дак еще только в конце мая сказали заявление придти написать куда перечислять. а потом в какие сроки деньги поступят, кто знает?

Вивочка™ быстро как-то.

в этом году вообще быстро перечислили, через 2,5 месяца (вместо 4)

Вивочка™ дак еще только в конце мая сказали заявление придти написать куда перечислять

а всегда сразу подаю заявление, вместе с декларацией

Вивочка™ а потом в какие сроки деньги поступят, кто знает?

месяц у них на перечисление заложен. Но могут недели через 2 перевести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы