Работодатель отказывается выдавать справку о доходах

Добрый день! Уволилась еще в ноябре. Есть запись в трудовой, но справку сначала сказала что выдаст позже, бухгалтерия у них внештатная, связи у меня с ними нет, а потом и вовсе директор сказала, что я никаких справок не получу. Сначала решила забить и не тратить нервы , но сейчас без этой справки даже в службу занятости не могу обратиться. Куда обратиться, если по хорошему с ней не договориться? В инспекцию труда или сразу прокуратуру? И говорить ли им что зп была серая?

Напишите ей заказным письмом свое заявление о выдаче вам этой справки или пусть поставит подпись и дату принятия на вашем экземпляре заявления. И для начала устно озвучьте ей свои дальнейшие действия.

Byalla

а это какая то стандартная форма заявления?

ника ека а это какая то стандартная форма заявления?

нет, произвольная.напишите, что нужна справка 2-НДФЛ за последний год работы( если не планируете возвращать вычет по подоходному) и справку для расчета б/л за предыдущие два года.В двух экземплярах- на одном вам отметка о получении работодателем, либо отправьте заказным. В заявлении я бы написала, что при неудовлетворении требований я буду вынуждена обратиться в и.т. и прокуратуру.

ника ека автор темы И говорить ли им что зп была серая?

это будет означать, что вы не доплатили подоходный налог- так что на ваше усмотрение.

ника ека автор темы службу занятости не

да, и в СЗ отдельная форма справки, и сроки уточните, когда нужно обратиться.

пишите заявление в 2-х экземплярах. одно должны подписать, хотя бы секретарь. с этим заявлением через неделю в трудовую инспекцию!!!они подскажут что дальше делать. если время потянуть то можно и в суд подать: мол не могла работу найти и без справки на биржу не встать... он вам еще и неустойку заплатит.

Секретарь пишет дату приема, должность, фио и по возможности печать предприятия.

Если справка Вам срочно нужна, Вы можете запросить ее в налоговой по месту регистрации предприятия.

Mrss Если справка Вам срочно нужна, Вы можете запросить ее в налоговой по месту регистрации предприятия.

Не факт, что НДФЛ за 13 год уже сдали.

НЕШОКОЛАДКА Не факт, что НДФЛ за 13 год уже сдали.

Отчисления-то уже произвели, раз з/п выдали. И отчет за 4 квартал должны были уже сдать.

В службу занятости нужна не НДФЛ, а о среднем заработке, у этой справки друга форма.

Mrss И отчет за 4 квартал должны были уже сдать.

Отчет по НДФЛ за 4 квартал? Он годовой. И неделю назад только новая форма вышла. Его полтора человека только и сдали. Мне в ИФНС сказали, чтоб не раньше февраля приходила.
А отчисления в налоговую ничем не помогут, пока нет отчета 2НДФЛ, в налоговой эта сумма висит общая.

Mrss Отчисления-то уже произвели, раз з/п выдали. не факт
И отчет за 4 квартал должны были уже сдать.

только фсс уже ндфл и пфр нет

viny если время потянуть то можно и в суд подать:

срок обращения в суд и ТИ, если не изменяет память, три месяца со дня обнаружения правонарушения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы