про УСН и патент

Подскажите знающие люди.ИП зарегистрировано 16.01.2014г.Патент выдан с 01 февраля.Хотела сразу с регистрацией подать заявление на патент, но почему-то не приняли заявление.Вопрос:как отчитываться за те 15 дней до 1 февраля?Говорят, что надо писать заявление на УСН.А когда писать отказ от УСН?Читала,что в течение года нельзя отказаться.Поняла, что потом через год можно нулевую декларацию сдать за 1 квартал 2014.Но как этот переход на патент с УСН непонятно.До налоговой пока не дошла с этим вопросом.

аноним автор темы .А когда писать отказ от УСН?

до 15 января следующего года.
А зачем Вам от упрощенки отказываться? Ну будете раз в год нулевку сдавать. Зато можно заниматься не только тем, что в патенте прописано. Будете сочетать два спецрежима. Можно.

Я правильно поняла, что если есть патент на какой-то вид деятельности, то я уплачиваю эту сумму полностью, и взносы в ПФР идут плюсом?

Татьяна Вакалюк

спасибо, все поняла.

НЕШОКОЛАДКА если есть патент на какой-то вид деятельности, то я уплачиваю эту сумму полностью, и взносы в ПФР идут плюсом?

да, конечно.Взносы не вычитаются, если Вы это имеете в виду.
Поэтому на низкодоходных бизнесах патент - чистое разорение. При нОнешних-то взносах :(

Патент вообще грабительский, даже вмененка дешевле гораздо зачастую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы