помогите, пожалуйста, работники налоговой или юристы!

всем здравствуйте! уволился я недавно, ситуация такая: выяснилось, что работодатель не оформлял меня несколько месяцев, хотя есть труд.договор. Т.е. при увольнении я узнал, что за меня не платили в налоговую, пенсионные и т.п., хотя там и так копейки, официальная зп была меньше реальной, мне важен сам принцип стажа, и возмущает такая наглость
Подскажите, пожалуйста, кто точно знает, куда можно пожаловаться? и чем это грозит? говорят, что мне самому нужно будет платить налог 13 %, да и работодателю не будет никаких штрафов...а почему так? это же он нарушил

Аноним автор темы Подскажите, пожалуйста, кто точно знает, куда можно пожаловаться?

для начала в трудинспекции проконсультируйтесь по телефону

Аноним для начала в трудинспекции проконсультируйтесь по телефону

там как раз ничего толком не объясняют по этому поводу

Аноним автор темы это же он нарушил

он доплатит взносы в ПФ и др. а вы ндфл , потому что он нарушил и с вас не вычел .
А вы не расписывались за з.плату?

Капучино А вы не расписывались за з.плату?

расписывался

в трудовую инспекцию написать заявление, приложить копию трудового договора. с печатью, подписью договор? с занесением в трудовую книжку?
вобщем, трудовики должны подтянуть инфу из пенсионного и налоговой. сами. если из трудовой приходит отказ - вы с тем же идете в прокуратуру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы