Отпуск перед декретом: полный за текущий год положен?

Добрый день всем. Стаж работы в организации более 2 лет. За прошлый год остались 2 недели отпуска ежегодного. В этом году отпуск по графику в феврале. Перед уходом на больничный по беременности и родам я могу взять отпуск за этот год (согласно ТК РФ). Но в ТК РФ не указано, в каком объеме отпуск мне положен за текущий год: в полном, т.е. все 28 дней или исходя из отработанного в этом году до декрета времени? Может кто-то пояснит? Нужно писать заявление, а я не знаю, указывать в нем 41 день (это 2 недели за прошлый год и плюс 28 дней за этот) или весь отпуск будет 2 нед. за прошлый и примерно столько же за этот (декрет с апреля).

Предвосхищая вопрос: отдел персонала наш пока молчит и не отвечает :(

Статья 260 трактуется однозначно: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Т.е полностью 41 день, пишите заявление + справочку о беременности

Shokolad05

То что отпуск предоставляется однозначно-это да, а по продолжительности согласно отработанному времени пересчитывают

EVGENKA96 То что отпуск предоставляется однозначно-это да, а по продолжительности согласно отработанному времени пересчитывают

авансом беременным положено ;)

Аноним

про авансом это тоже интуиция моя юридическая подсказывает))) наверное где-то я это видела..а где не помню(( Ну раз полный, то успокоили, спасибо!

сегодня ночью автор темы авансом беременным положено

И многие работодатели этого боятся, т.к. при увольнении сотрудницы, удерживать с нее будет нечего. Ежегодный отпуск, продолжительностью 28 дней положен полностью, а вот дополнительный - нет (за вредные условия труда, например), но у автора его и так нет

Аноним авансом беременным положено так никто не спорит, а по факту
Shokolad05 И многие работодатели этого боятся ну и после выхода на работу будете отрабатывать свой авансовый отпуск

как мне сказали в нашем отделе кадров в аналогичной ситуации, то если при выходе на работу из декрета я решу уволиться, то мне придется выплатить часть отпускных, которые мне выплатили авансом (за не отработанные дни)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы