Ип с работником. Подскажите.Бухгалтерам и прочим .

Помогите пожалуйста, кто в теме. Дано Ип с работником, остался 1 только, торговля в магазине-продавец. Ип на доходах минус расходы. Надоело отчитываться в пенсионный фонд, бухгалтера нет, все на предпринимателе( не я) , обороты большие, но прибыль сейчас не позволяет бухгалтера взять еще, налоги большие, вмененка и УСН. Вот я предложила предложить работника как вариант перевести тоже на ИП, т.е ему открыть Ип и соответственно возмещать расходы на пенсионные платежи. Т.е он ничего не теряет, в пенсионный отчисления идут. Остается ФСС, но и это платить можно. Вопрос с тем, могут ли как-то проверить есть ли работники или нет, они сидит торгует, но можно инструкцию дать: Ничего не знаю, попросили посидеть даром. Что в договоре лучше между ИП указать, чтобы в расходы включить и ей при открытии Ип тоже в деятельность включить?

Вам все равно с ИП работником договор нужно будет на оказание услуг заключать (иначе, кто работает?). Получается ему нужно будет показывать доходы и Вам не только пенсионку ему возмещать придется, но и налог по УСНО, ну и ведение отчетности. Ну и в принципе вэтом варианте могут признать схему ухода от уплаты страхов.

oleval Получается ему нужно будет показывать доходы и Вам не только пенсионку ему возмещать придется, но и налог по УСНО, ну и ведение отчетности. Ну и в принципе вэтом варианте могут признать схему ухода от уплаты страхов.

Какой налог, он весь спишется. Если в пределах 300 тыс доход, платим 17-18 пенсионки, с 300 тыс 6% это 18000, вот все и спишется.

oleval Вам все равно с ИП работником договор нужно будет на оказание услуг заключать (иначе, кто работает?)

Сам предприниматель, он иногда и сам сидит, и каждый день там минимум час-два

Ничего не поняла. ИП, кроме торговли, еще что-то делает? Откуда налоги и по УСН, и по ЕНВД?

НЕШОКОЛАДКА Ничего не поняла. ИП, кроме торговли, еще что-то делает? Откуда налоги и по УСН, и по ЕНВД?

А чего не понятно Нал, безнал, опт. Оттуда и налоги в пропорциях прибыль делится.

Ясно. А все на УСН перевести невыгодно?
По идее, если какая проверка, то сотрудник может сказать, что он первый день работает.

Это как? Разве можно? Если деятельность под вмененку попадает или сейчас на выбор. Ну и что это даст? Магазин не закроешь ведь и сидеть продавец там будет, раздражает больше отчетность, ну и экономия тоже есть по платежам в пенсионный

Otorva Если деятельность под вмененку попадает или сейчас на выбор.

С 2013 года ЕНВД не обязательный налог, а по желанию, если выгодно. Можно все на УСН перевести. Только посчитать нужно. Потому я и удивилась, что у Вас и ЕНВД, и УСН.

Otorva раздражает больше отчетность

На УСН она раз в год. Все проще, чем при ЕНВД. .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы