на работу к подруге?

подруга любимая, предлагает пойти к ней подчиненным - з\пл, работа, расположение, график - все хорошо. но сам факт - не грозит ли это разрушению нашей дружбы? работ много, а подругу не хочу терять.

Грозит.

NATA66 Грозит.

+++++++++

аноним автор темы не грозит ли это разрушению нашей дружбы

Стопудово. Не раз проверено. Ей скорее всего надо сейчас проблему решить, а как решится Вы обузой станете.

Грозит. сестре мужа "любимая" подруга декретные не заплатила

4 года проработала под подчинением лучшей подруги, дружбу нашу не разрушило
но это зависит от того, какие вы с подругой, мы четко разделяли работу и дружбу, я не злоупотребляла никогда, она во внерабочее время никогда не пилила.

Я когда то работала с двумя подругами детства ( они подруги были, не я) из семей с разным достатком правда, одна начальница, другая подчиненная. От дружбы там ничего не осталось

Nastasita сестре мужа "любимая" подруга декретные не заплатила

нее, тут я вообще не переживаю, мы с ней вместе уже много лет)

Tigrа но это зависит от того, какие вы с подругой

лучшие, вот потому и боюсь потерять...

аноним автор темы лучшие

да я не об этом
я о том, умеете ли вы обе разделять работу и личные отношения... но вы этого не узнаете, пока не попробуете :)

я работала так. ни разу не поругались. обе боялись этого и потому сразу все на берегу высказывали. когда нашла другую работу и увольнялась, чуть ли не со слезами расставались. и до сих пор вспоминаем наши командировки и работу типа вот были злоровские времена. но наша дружба вообще уникальна сама по себе. чуть меньше чем вся наша жизнь) с пяти лет дружим

Я бы не рискнула.. Все же не зря говорят-со своими лучше не связываться..
Хотя,кто знает,почему бы и нет.. Все субъективно..

аноним автор темы грозит

причем сильно
вообще никогда не работайте на одной работе (или подчиненными) со своими друзьями и родственниками! грозит разрушением дружеских отношений, сама работала сначала полгода с подругой, были коллегами, поругались через 4 месяца, ибо постоянные просьбы доработать за нее, прикрыть от начальства, пока она то бегает покурить, то в магазин, то вовсе куда-то развлекаться бегала или на свиданку, в конце концов надоело, на эту тему с ней поговорили, она говорит мне обиженно: ну тебе что, сложно что-ли, мы же подруги!!
конечно не сложно, ну раз, два, но не систематически почти каждый день!!
еще полгода работала под началом у своей мамы, так та заставляла работать в неурочное время под предлогом "тебе все равно дома нечего делать", нагружала работой, любила задерживать зарплату, в общем, жуть(

СкрипкаЛиса но наша дружба вообще уникальна сама по себе. чуть меньше чем вся наша жизнь) с пяти лет дружим

мы с подружкой с года вместе, как в садик начали ходить, уж 35 лет) Но на работу все равно к ней не пойду: считаю, что с родственниками и друзьями лучше не работать вместе

не надо испытывать судьбу

у меня в подчинении 3 подруги и одна родственница. Всего коллектив 30 человек. С одной подругой уж третий год работаю. Без проблем. Вторая мой зам, год работаем. Без проблем. Знаем друг друга более 10лет.

Я думаю все от человека зависит. Надо уметь разделять личное и работу. Ну и на работе четко обговаривать должностные обязанности и соблюдать их

Аноним у меня в подчинении 3 подруги и одна родственница.

прямо семейный бизнес какой-то. Рано или поздно вылазят все недовольства. Это сложившаяся многолетняя практика. Там где деньги нет места дружбе

Я работала под начальством подруги,Близкой подруги,
Работала 2 года,так вот поссорится мы не поссорились,но мне настолько хватало общения с ней на работе,что в жизни иногда уже избегать стала,куда то сходить вместе не очень хотелось,
В общем отдыхая от работы,хотелось и от неё отдохнуть,
После того,как перестали вместе работать все вернулось в прежнее русло.Дружим,в гости ходим,скучаем если долго не виделись.
И уже не помню даже как было тяжело эмоционально с ней работать,То есть помнить то помню.но не пойму теперь почему,но ведь это было,
Я прямо ,помню.ревела и мужу говорила" что б я еще хоть раз с подругами вместе работала в одном коллективе , да не в жизнь,тем более под их руководством"

50/50. Если это не жизненно важная необходимость, то не стОит рисковать.

зависит и от вас.
Я так приятельницу позвала к себе работать. сначала тяжко было. но я постоянно ей повторяла: Мань, работа работой, а дружба дружбой. Я требую с тебя, вышестоящее рук-во с меня. Но и муж ее был на моей стороне, когда она в истерику впадало, тут работа обоих. мы пришли к консенсусу и работалось легко.
но повторюсь понимать, что если она требует , то не по прихоти своей, вот принять как аксиому и будет вам счастье

Перед глазами 2 ситуации -
1-

СкрипкаЛиса ни разу не поругались. обе боялись этого и потому сразу все на берегу высказывали

еще и вечером в кафе ходят потрындеть.

1. вроде как делают вид, что всё ок. Но что там на самом деле - фиг знает. Обе усиленно скрывают свою дружбу от всех остальных коллег

мы с подругой замом и вечером по вот сапу болтаем. И в праздники и в выходные.

Просто если у человека позиция - ооо у меня подруга начальник, значит будет лафа - не взрослая позиция. А если все состоявщиеся взрослые люди, то нормально.

Грозит. Я работаю сейчас на подругу, общение чисто рабочее осталось, редко куда теперь выбираемся и почти не разговариваем на другие темы, их просто не осталось, только работа.

не надо!!!!!!
я работала, год-полтора все ок было...
потом началось...как переработка по 12-14 работала, так все ок, без оплаты...как я на сессию уходила, то оплачивала только отработанные часы...когда через 4 года собственник решил закрыть все, я как раз в декрет собиралась, беременность протекала тяжело, не вылезала в из больничных...она меня заставила уволиться по собственному желанию и в результате я осталась без декретных...и узнала много нового о себе, что ребенка пусть кормит тот кто ребенка мне сделал и прочее и прочее...НЕ СОВЕТУЮ!!!

Лучше дружбу с работой не мешать. Хотя если ситуация безвыходная, то пойдите на какое то время. Тем более и опыт работы нужен будет)

Аноним у меня в подчинении 3 подруги и одна родственница. Всего коллектив 30 человек. С одной подругой уж третий год работаю. Без проблем. Вторая мой зам, год работаем. Без проблем.

Аноним мы с подругой замом и вечером по вот сапу болтаем.

То есть вы руководитель,она тоже не последний человек в вашей организации,
А с остальными подругами-родственниками,которые не замы,как отношения?Ну то что хорошие -это вы писали,но насколько хорошие,неужели ну совсем не изменились?Я без сарказма спрашиваю.правда интересно,

Аноним Просто если у человека позиция - ооо у меня подруга начальник, значит будет лафа

вообще не в этом дело,
Мне было сложно ,потому что подруга-это человек от которого в принципе нет секретов,но И коллектив,для меня всегда имел огромное значение,всегда мне везло на девчонок сотрудниц,
А тут такой момент раздвоения личности происходит,
Потому что на работе ,как не крути,но бывает всякое,,
Было ,девки косячили,Бывало подруга палку перегибала в отношении кого то,и я как бы между двух огней оказывалась,
Это очень тяжело на самом деле,
И отпечаток на вне рабочее общение все равно откладывался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы