Готовлюсь к собеседованию...

Предстоит важное собеседование.
Подскажите, как лучше ответить на такой вопрос, планируем ли мы детей? Дело в том, что по внутренним убеждениям лгать я не люблю, пускаться в объяснение семейной проблемы и здоровья тоже как-то некомильфо. Ситуация сейчас такова, ребенка мы хотим, но муж практически бесплоден, шансы на естественное зачатие очень малы, поэтому через пару лет планируем идти на ЭКО, если к тому времени я не заБ.

И еще - хочу работать именно на производстве, а не в фирмах по типу "купи-продай", как это объяснить, чтоб выглядело не по-детски?

Работать иду в департамент маркетинга. Заранее всех благодарю.

вас могут вообще не спросить об этом.
и на подобные вопросы не надо отвечать никак. скажите ,что вопросы планирования семьи вы обсуждаете только с мужем. и все.

Отвечать через 2-3 года

MaZi Отвечать через 2-3 года

+++++

Я бы ответила, что пока не планирую, но всякое может быть.

Яблоко

Да с фига ли? Так то вопрос не маловажный для работодателя. Ну без интимных подробностей, естессно

в свое время отвечала: пока над этим не задумывалась, посмотрим как жизнь будет складываться.

MaZi Отвечать через 2-3 года

а если я заБ. раньше, некрасиво как-то получится. Знаете, по закону подлости я сразу после приема на работу должна буду получить 2 полоски на тесте ))))

Э.. когда я готовилась к собеседованию, я старалась больше узнать про интересующую фирму, прказать свою осведомленность, задать вопросы. А вся эта ерунда про детей.. Все ж понимают, что ответы - одно, жизнь - другое.

аноним автор темы планируем ли мы детей?

ответ прост: на сегодняшний день - нет
вранья нет, всё честно, сегодня нет....завтра может быть да...

аноним автор темы а если я заБ. раньше, некрасиво как-то получится

Ерунда. Все понимают, что такие вещи случаются не по плану.

кстати, если ваш работодатель будет задавать такие вопросы - задумайтесь, а нужна ли вам такая работа и каково потом будет уходить в декрет, на больничные и тп.

у меня работодатель как-то в первый мой месяц работы просто сказал: ты заранее предупреди, если беременность, чтобы я успел кого-то подыскать на время твоего отсутствия. считаю это нормальный подход....правда он сам хорошо к детям относится, когда садики не работают - в офисе чуть ли не детский сад был

Кобра Э.. когда я готовилась к собеседованию, я старалась больше узнать про интересующую фирму, прказать свою осведомленность, задать вопросы.

Я готовлюсь, просто в этом плане вопросов нет :) Весь день изучаю информацию о фирме и освежаю свои знания в профессии.

Ни разу так не было, чтоб у меня не возникло вопросов о самой фирме, ее проектах, особенностях работы. :)

MaZi Да с фига ли? Так то вопрос не маловажный для работодателя. Ну без интимных подробностей, естессно

я вообще не понимаю, чем думает работодатель, задавая такие вопросы. они реально думают, что узнают правду?
да и ответы на такой вопрос некорректны, поскольку многие планируют годами, а не получается, а кто-то и не думал, а оно случилось.

аноним автор темы Знаете, по закону подлости я сразу после приема на работу должна буду получить 2 полоски на тесте ))))

ну вот я на собеседовании говорила что не планирую ближайшее время ))))и продержалась)))) ровно месяц потом бац...))))

меня всегда спрашивали. я отвечала, что планирую, но не сейчас, а года через 2. На последней работе так и получилось))
мне вообще кажется, что если работодатель берет молодую женщину, еще и без детей на работу, то он должен понимать, что она запросто соберется в декрет.

аноним автор темы Знаете, по закону подлости я сразу после приема на работу должна буду получить 2 полоски на тесте ))))

Так бывает :) Ну, вы же для себя знаете, что вероятность такого развития-невелика, а в планах- через 2 года.

аноним автор темы И еще - хочу работать именно на производстве, а не в фирмах по типу "купи-продай", как это объяснить, чтоб выглядело не по-детски?

Сформулируйте сами для себя - почему? И еще-чем работа маркетолога у производителя, причем-у местного, отличается ( а она отличается) в лучшую сторону ( а она отличается в лучшую :).

Кобра

я имела ввиду, что нет вопросов к форуму. Вопросы к работодателю составляются :)

Спасибо всем. А про это что-нибудь посоветуете?

аноним автор темы И еще - хочу работать именно на производстве, а не в фирмах по типу "купи-продай", как это объяснить, чтоб выглядело не по-детски?

Ну.. а что тут детского? Нормальное требование имхо. Знать свой продукт, целиком вести его бла-бла-бла

Таша НН Сформулируйте сами для себя - почему? И еще-чем работа маркетолога у производителя, причем-у местного, отличается ( а она отличается) в лучшую сторону ( а она отличается в лучшую .

Работала как на производстве, так и в простых компаниях, занимающихся продажами чего-либо. Мой ответ наивный и детский: мне нравится осознавать, что я причастна к общему делу, помогаю заводу продавать продукцию, развивать ассортимент, улучшать качество и модернизировать производство в соответствии с научно-техническим прогрессом)))
Над второй частью вашего сообщения крепко задумалась и ответа не нашла :(

аноним автор темы Мой ответ наивный и детский: мне нравится осознавать, что я причастна к общему делу, помогаю заводу продавать продукцию, развивать ассортимент, улучшать качество и модернизировать производство в соответствии с научно-техническим прогрессом)))

Он не так детский, как наивный :) потому что неизвестно, сколько дадут полномочий по участию в мировом прогрессе :) но в целом -абсолютно нормальная мотивация. Из Вашего ответа можно вынуть значительную часть ответа на вторую часть :) надо только сформулировать, чем интереснее, именно как специалисту :)

аноним автор темы

Так и отвечать, что планируете года через 2-3, пояснять незачем, да никого причины не должны волновать.
Хотя у нас вот начальница у некоторых спрашивала: ну вот вы же такая молодая, бла бла бла. И ее всегда устраивал ответ: мы пока не готовы и пока только планируем на далекое будущее.

отвечать можно как угодно, в т.ч. и правду и вот так

Яблоко скажите ,что вопросы планирования семьи вы обсуждаете только с мужем

но (!)
правильным ответом будет примерно: "в ближайшие 2-5-10 лет НЕ планирую" ибо незачем на пустом месте создавать своими же руками преимущество для других соискателей на данную вакансию.

И какой бы золотой не был работодатель (любящий детей) декретницы для всех проблема и лишние хлопоты

аноним автор темы а если я заБ. раньше, некрасиво как-то получится. Знаете, по закону подлости я сразу после приема на работу должна буду получить 2 полоски на тесте ))))

аноним автор темы ребенка мы хотим, но муж практически бесплоден, шансы на естественное зачатие очень малы,

Желаю, чтобы Вас приняли и чудо свершилось!!! В вашей ситуации лучше расслабиться на эту тему.

Margulya правильным ответом будет примерно: "в ближайшие 2-5-10 лет НЕ планирую" ибо незачем на пустом месте создавать своими же руками преимущество для других соискателей на данную вакансию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы