вопрос по отчетности ИП

Я ИП без работников. Как поняла, в январе мне не надо сдавать отчет по среднесписочной численности за 2013г, отменили, так?
А книгу доходов-расходов за 2013г надо заверять в налоговой?

ссч вам сдавать не надо, раз без работников
книгу заверять сейчас тоже не надо

ИП на упрощёнке тоже теперь не сдаёт отчёт по ср/спис. численности?
А годовой отчёт сдать до 30 апреля?
А то мне сегодня одна бухгалтер сказала, что надо всё сдать до 20 января.

УСН сдается до 30 апреля

НЕШОКОЛАДКА УСН сдается до 30 апреля

Спасибо.
И вот этот отчёт не надо?

матрешка автор темы отчет по среднесписочной численности за 2013г,

папко есть ссылка на закон, где прописано, что отменили среднесписочную?

Если у ИП нет сотрудников, то за 13 год ССЧ не сдают.
С сайта налоговой: Сведения о среднесписочной численности работников:

• организации (индивидуальные предприниматели, привлекавшие наемных работников) представляют сведения о среднесписочной численности работников за 2013 год
    Статья 80 НК РФ
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются организацией (индивидуальным предпринимателем, привлекавшим в указанный период наемных работников) в налоговый орган не позднее 20 января текущего года,

люди добрые, помогите :))) мне надо оплатить фиксированные платежи за 12 год (опоздала, но ничего тут не поделать) в ПФ и куда-там еще.
Прихожу в сбер, говорят, приходите с квитанцией, говорю где взять, они говорят - распечатайте из инета. Не подскажете где можно найти реквизиты? или распечатать готовые квитанции. Вообще оплатить через Сбербанк Онлайн возможно?
и так же надо оплатить госпошлину за срочную выписку из реестра. и опять та же проблема, где взять реквизиты налоговой, чтобы оплатить через СБ Онлайн. Спасибо заранее

не на виду

Лучше новую тему создайте. Больше будет ответов.

не на виду мне надо оплатить фиксированные платежи за 12 год

сходите в пенсионку, они вам там распечатают.
И в налоговую, там дадут реквизиты )

Ususik сходите в пенсионку, они вам там распечатают.

++ все долги вам покажут

На сайте налоговой (налог66) есть сервис: заплатить налоги. Выбирайте пошагово, распечатывайте квитанцию. ПФР на сайте своем тоже образцы квитанций выставляет, и за 12 год тоже есть, насколько помню. В списке выбирайте свой регион.

Ususik сходите в пенсионку, они вам там распечатают.

одна из целей - оплатить не выходя из дома :))) вообще на учете стою в другом районе города.

НЕШОКОЛАДКА На сайте налоговой (налог66) есть сервис: заплатить налоги. Выбирайте пошагово, распечатывайте квитанцию

попробую спасибо.

Козюлька ++ все долги вам покажут

это все я и так знаю :))

просто думаю, сейчас вроде все переводят на электронную отчетность, почему оплатить по интернету - какая -то проблема, не все очевидно, как другие-то делают? если даже в Сбер надо со своей квитанцией приходить....

не на виду если даже в Сбер надо со своей квитанцией приходить....

ну тут-то вообще понятно.
Каждый платеж ведь на свой кбк перечисляется, сбер что-нибудь напутает, вы потом претензии будете им предъявлять, что не туда кинули. поэтому они перестраховываются.

Ususik не на виду
если даже в Сбер надо со своей квитанцией приходить....
ну тут-то вообще понятно.
Каждый платеж ведь на свой кбк перечисляется, сбер что-нибудь напутает, вы потом претензии будете им предъявлять, что не туда кинули. поэтому они перестраховываются.

если такое требование есть, то распечатывание этих квитанций должно быть доступно, понятно и прозрачно даже для Марьиванны, которая держит место на рынке по продаже веников, если она ИП.
а я второй день найти не могу.
раньше (рааааааньше) приходишь в Сберкассу - там все реквизиты есть в специальном месте, сам заполняешь квитанцию (и по пошлинам и по например гаишным платежам) и платишь, сейчас все на высоком техническом уровне и в сбере невозможно по заданным реквизитам без квитанции оплатить, а квитанцию хрен где найдешь :((

Интересно как теперь зачитывать пенсионку из основного налога?
У меня ип усн 6% от дохода. В начале года я сразу платила всю пенсионку и потом поквартально основной налог за вычетом 1/4 пенсионки. Таким образом пенсионку я полностью компенсировала
А теперь как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы