Входит ли в стаж работа по срочному трудовому договору?

Работаю в фирме, которая раз в полгода меняет название (уходит от налогов). Хочу забрать от туда свою трудовую книжку. А продолжить там работать по срочному трудовому договору без записи в трудовой. Войдет ли работа по срочному трудовому договору в стаж?

Мне кажется вы путаете понятия по срочному трудовому договору и по договору подряда:)
Если по теме - то по срочному в стаж входит, но трудовая находится по месту работы

вы простите в каком году живете? какой стаж ? даже если вы до 65 года рождения. отчисления , отчисления, и только отчисления повлияют на вашу пенсию. хотя там какой то новый проект пенсионный системы ваще ничего не понятно.

para1

Может для больничного человек стаж копит:)

para1 вы простите в каком году живете? какой стаж ? даже если вы до 65 года рождения. отчисления , отчисления, и только отчисления повлияют на вашу пенсию. хотя там какой то новый проект пенсионный системы ваще ничего не понятно.

По новой реформе, как раз, необходим страховой стаж. И сколько их еще будет. Лучше подстраховаться. Работает - стаж пусть идет. Никому он еще не повредил. Ну и

Zemlyanichka для больничного тоже.

Безусловно срочный трудовой договор входит в стаж и для оплаты больничных лифтов и в общий стаж. Вопрос в том, какова причина заключенного с Вами трудового договора. Все причины отражены в статье 59 ТК РФ. Если ни одна из причин к вам не относится, то договор считается заключенным на неопределенный срок

это вопрос больше бухгалтеру, если отчисления в фонды (пенсионный, фонд соц. страхования...) идут с договора подряда, то да - засчитывается, если нет - то нет. а работа по срочному договору в вашем случае ничего не решит, трудовая должна быть там же и записей будет столько же, но стаж при этом идет. работайте как работаете, пусть увольняют из 1 фирмы в другую в порядке перевода, так хоть можно будет объяснить другому работодателю, почему частые увольнения были. сейчас у многих трудовые с кучей вкладышей, ничего страшного.

Аноним автор темы продолжить там работать по срочному трудовому договору без записи в трудовой

вообще работа по срочному трудовому договору вписывается в трудовую. А если без записи - то это ж скорее всего все же

Zemlyanichka по договору подряда

и это несколько иное. Действительно, в трудовую не вписывается, но стаж для больничных не идет. Декретные не оплачиваются. Отпускные не платятся, вообще отпуска нет. И т.п.

Татьяна Вакалюк Декретные не оплачиваются. Отпускные не платятся, вообще отпуска нет.

это точно, и существенное отличие работы по договору подряда от основной работы по трудовому договору

Zemlyanichka Может для больничного человек стаж копит

нет. В нашей конторе он вообще не оплачивается.

Татьяна Вакалюк Отпускные не платятся, вообще отпуска нет.

у нас и сейчас с трудовой так же

Zemlyanichka Мне кажется вы путаете понятия по срочному трудовому договору и по договору подряда

специально посмотрела - у меня именно срочный договор

Shilopop пусть увольняют из 1 фирмы в другую в порядке перевода

увы и ах. Нас никто не спрашивает. Кого не устраивают условия, то силой никого не держат. А меня держат именно условия : рабочий день полдня и ребенок под присмотром, зарплата хоть и серая, но нормальная для нашего городка. В отпуск ходим по очереди не оформляя. Т.е. я работаю за себя и напарницу пока она в отпуске, а потом наоборот, а ставят нам рабочие дни.

Аноним автор темы у меня именно срочный договор

какой? трудовой? Тогда и запись в трудовой должна быть. Да он и не отличается от бессрочного трудового...

Татьяна Вакалюк Тогда и запись в трудовой должна быть

при очередном смене названия у организации, предложили кто хочет забрать трудовую книжку. Вот и думаю забирать или нет. Должность, на которой числюсь отстой и не по специальности.

Татьяна Вакалюк

если я заберу трудовую, я что то потеряю? Если отпуска и больничные не оплачивались и работая по трудовой

Аноним автор темы при очередном смене названия у организации, предложили кто хочет забрать трудовую книжку

заберете - Вас возьмут на договор подряда. В общем-то и так люди работают, только потом, пожалуйста. от них правда ни больничных, ни декретных не хотите...и в инспекцию потруду не жалуйтесь - у Вас же нет трудовых отношений, следовательно, трудовое законодательство не распространяется.

Аноним автор темы если я заберу трудовую, я что то потеряю?

а Вы у них там навсегда работаете? Просто будете работу менять - новый работодатель увидит в трудовой что? Правильно, дырку. А не стаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы