Бухгалтера загляните! налоговый вычет в двойном размере.

Вдова. Один ребенок . Мне полагается налоговый вычет в двойном размере? Какой он сейчас, как его расчитывают? При зарплате, например, 20000 на руки(то есть НДФЛ вычтен уже), сколько он будет?

Аноним автор темы При зарплате, например, 20000 на руки(то есть НДФЛ вычтен уже), сколько он будет?

так он при любой зарплате - 1400 руб , в двойном размере 2800

Аноним автор темы Вдова

да, полагается, Вы ж безусловный одинокий родитель.
Но смотрите как это работает.
Ваша грязная зарплата примерно 23000. Вот с этой суммы 13% удерживается и на руки получается примерно 20000.
А применяя правило вычета, НДФЛ у Вас удет удерживаться не с 23000, а с 23000 - 2800 = 20200. То есть налог будет примерно 20200 х 13% = 2626 рублей, а на руки Вы должны получить 23000 - 2626 = 20374. Вот Вам и выигрыш.

вычет на одного ребенка всегда 182 р. двойной вычет соответственно 364. в смысле эта та сумма, которую вы не уплачиваете в виде подоходного налога :)

Татьяна Вакалюк Ваша грязная зарплата примерно 23000.

Зарплата вся чистая у нас.

Ну так 364х12 сумма то не плохая получается

Татьяна Вакалюк

А да, поняла вас, мне так и объяснили.. То есть оформлять вобщем то смысла нет особого?

Lelkako Ну так 364х12 сумма то не плохая получается

я с вами согласна. сама поэтому из совместителя вышла на основную, чтобы налоговый вычет иметь. 4000 в год не лишние :)

Аноним автор темы То есть оформлять вобщем то смысла нет особого?

ну если 4000 в год вам не нужны, то можно и не оформлять :)

Аноним автор темы Зарплата вся чистая у нас.

грязная - это не в конверте, это до налогообложения НДФЛ.
Вычетом обязательно надо пользоваться - а Вы им что, раньше не пользовались? Заявления не писали, свидетельства о рождении не приносили, свидетельства о смерти мужа тоже?
От Вас для оформления вычета ничего особенного не требуется. Один раз принесли и забыли - дальше расчетчики сами все посчитают.

Нинчик из совместителя вышла на основную, чтобы налоговый вычет иметь

совместители могут получать вычет - если больше ни где его не получают

Капучино совместители могут получать вычет - если больше ни где его не получают

я была в отпуске по уходу за ребенком на основной работе. все равно выходить не собиралась :) поэтому и слиняла. вычет тоже играл роль а с той конторы, где я на основном месте была справку о неполучении вычета фиг получишь.

Татьяна Вакалюк Вычетом обязательно надо пользоваться - а Вы им что, раньше не пользовались?

Раньше я не была вдовой.......... Мужа не стало пока я в декрете была.. Поняла вас - оформлю, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы