Стоит ли?

Я по образованию экономист. Два месяца назад так получилось, что уволился один из менеджеров - сидел рядом, меня попросили на звонки отвечать, пока подбирают нового, т.к. клиенты на этот номер привыкли звонить. Сначала просто отвечала, потом нескольким клиентам подробно разъяснила некоторые моменты, потом стали просить к телефону "ту девушку, с которой приятно общаться", т.е. меня. Потом как-то незаметно для себя вывела клиента на достаточно крупный заказ, потом еще и еще. В итоге за второй месяц продала на неплохую сумму. При этом, конечно, работу за себя никто не отменял. Сама даже удивилась, как это у меня легко получается. Съездила ради интереса с менеджерами "в поля" - везде, где была, договорилась о дополнительных заказах. Начальник предложил мне перейти в менеджеры. Для меня это неожиданно, т.к. уже 10 лет работаю экономистом и вроде как все меня устраивало. К тому же девушка-замначальника отдела скоро уходит в декрет - я за нее по логике должна остаться, а это карьерный рост. Не знаю, как и поступить.

а вам то нравится? доход существенно меняется?

ФренсисМорган а вам то нравится? доход существенно меняется?

Да, мне нравится общаться, договариваться, доход примерно такой же - но я и не работала в полную силу - мою работу тоже никто не отменял. Т.е. в потенциале доход должен быть выше. С другой стороны, мне и с цифрами нравится работать и как-то привыкла к стабильности и окладу.)))

Сами-то чего хотите?

Раз легко дается и нравится, то почему не попробовать? В экономисты вы вернутся сможете ведь

Комсомолка Сами-то чего хотите?

Не знаю. Я могу и там работать, и там. Лишь бы платили.)))

Мне кажется, что такие случайности в жизни не случайны

Идите. Щас откажетесь, потом больше не предложат.

Бегущая_Нати В экономисты вы вернутся сможете ведь

Да, но тогда упущу момень быть и.о. замначальника экономического отдела. Ну и если запись будет после ведущего экономиста - менеджер по продажам - не уверена, что серьезно будут мою кандидатуру рассматривать другие работодатели. Так-то я хоть полярным медведем работать могу - замещала в свое время и админа, и инженера, и секретаршу и т.д. Причем обычно происходит так - кидают в свободное плавание, и поневоле активно начинаешь вникать в тему и даже кое-каких успехов добиваешься.

чем мне не нравится работа менеджером по продажам - так это своей непостоянностью. Тоже работаю экономистом, но не пойду менеджеров работать, тут я знаю, что точно получу свои деньги и в каком объеме, а там.....сегодня вам повезло, а завтра заказ за заказом сорвался и вы остались ни с чем и со злыми клиентами. Я бы на вашем месте осталась на месте экономиста, тем более, что повышение точно скоро.

KsushaK чем мне не нравится работа менеджером по продажам - так это своей непостоянностью. Тоже работаю экономистом, но не пойду менеджеров работать, тут я знаю, что точно получу свои деньги и в каком объеме, а там.....сегодня вам повезло, а завтра заказ за заказом сорвался и вы остались ни с чем и со злыми клиентами.

Непостоянность, да, присутствует. Но тут тоже интересно - только от моих усилий зависит конечный результат. Ну и со всеми получается как-то договориться, даже изначально недовольные клиенты перешли в разряд пусть не друзей, но знакомых. Общаемся вполне дружески.

Ну, если вам действительно понравилось, так идите. Я вот о себе знаю, что никогда в жизни в продажи не пойду, меня от слова продажи уже трясти начинает. И, кстати, продажников "от бога" не так уж и много, и умные руководители их ценят. Потом может станете руководителем отдела продаж :)

первая работа была с бумажками.... изо дня в день одно и тоже. Всегда знала как пройдет день.... Для меня это была тоска.... Следующая работа была с людьми. Никогда не знаешь как пройдет день.... Вот это мое.... все время в движении, общении..... просто вам надо понять, что больше нравится.... А продажником быть это сложно....и если получается....то можно и попробовать....просто обговорить с начальством, что если не пойдет, то вернуться на старое место.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы