Вопрос к кадровикам (неистраченный отпуск)

Заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 3ех лет. Собираюсь увольняться. На момент ухода в декрет остался не истраченный отпуск больше 30 дней. Полагается ли за него компенсация? Если да-как ее рассчитать должны? какие еще выплаты положены? Общий стаж работы 10 лет. Ни че не знаю, увольняюсь первый раз)))

мне в таком случае выплатили компенсацию
как ее рассчитывали не скажу, давно было у меня официалка была 15 тыс, компенсацию за 11 дней насчитали около 11 тыс
это было в 2011

При увольнении вам положена компесация.

Марилу автор темы Полагается ли за него компенсация?

да

Марилу автор темы Если да-как ее рассчитать должны?

Отпуск как отпуск

Блин,меня тоже это интересует,создала тут тему,но немного туповатО))).Я не помню оставался ли у меня неистраченный отпуск((.У бухгалтера узнавать ?да?И когда вообще нужно ехать писать заявление. На увольгхнение? Если родила в марте. Когда типа на работу?

свердловчанка Если родила в марте. Когда типа на работу?

Через 3 года в день рождения ребенка отпуск и заканчивается До трех лет- так как еще?))

свердловчанка

Вы на работе написали заявление на отпуск по уходу за ребенком?

Zemlyanichka

Ну да))),это когда в декрет уходила?

Марилу автор темы

А вот если кесарили,там же вроде как-то продляется? Не смейтесь,я профан в этом(((

При кесаревом сечении выдается больничный на 16 дней. Отпуск по беременности и родам увеличивается на это количество дней. Потом наступает отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или трех лет, как у Вас написано заявление. И заканчивается он в тот день, когда ребенку исполнилось 1,5 или 3 года (соответственно).

свердловчанка А вот если кесарили,там же вроде как-то продляется? Не смейтесь,я профан в этом(((

Не путайте с отпуском по бер и родам. В случае кесарева сечения отпуск по бер и родам продлевается на 16 к.д., т.е. не 140, а 156. Отпуск до 3 лет оканчивается в день исполнения ребенку 3-х годиков. Т.е. в день его рождения вы должны быть на работе. Отпуск по бер и родам входит в отпускной стаж, поэтому в расчетный период входят последние 12 мес предшествующих месяцу в котором окончился отпуск по бер и родам. За эти 12 мес рассчитывают средний дневной доход и умножают его на количество календарных дней подлежащих компенсации. Ну вот как-то так.

Фарагонда

Спасибо, разъяснили!

Дни оплачиваемого отпуска копятся до окончания отпуска по беременности и родам, в размере 2,33 дня за каждый месяц. А по его окончании и наступлении отпуска по уходу за ребёнком - перестают накапливаться, но никуда не пропадают, пока не будут использованы либо выплачены в виде компенсации при увольнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы