Подскажите про мои права на работе( имею ребенка до 3 лет)

Подскажите пож-ста на сколько законно то что на работе выводят сверхурочно, в выходные и праздничные дни, а также заставляют перерабатывать ( 10 часовой р. День) у меня ребенок 2 года, на работе регулярно возникают ссоры по этому поводу, почитала трудовой кодекс , что это вроде как не законно, имеют право только с моего письменного согласия.поскажите как грамотнее поступить как отвечать на такие требования. Заранее очень благодарна

Поменять работу

Мне кажется с таким положением можно мириться, НО при условии, что вас будут отпускать с работы по неотложным делам или делам ребенка. Это как говорится улица с двусторонним движением: ты мне- я тебе. А если только с вашей стороны жертвы, то может напомнить про трудовой договор?

аноним автор темы имеют право только с моего письменного согласия

Меня вывели в ночные смены только с моего письменного согласия, ребенку было 4 года. По-моему это от работодателя зависит. Если у вас по ТК то и напоминать не надо, сами должны предложить письменное согласие. А если шарашкина контора, то им по фиг. Мне кажется надо поменять работу или мириться. Сами не предлагают значит не соблюдают ТК и им все равно будет на ваши напоминания.

Контора-то у вас государственная или частная? Так-то (если вы не в бюджете) в трудовом кодексе много что понаписано - например, что вам должны оплачивать учебный отпуск, даже если вы работаете металлургом, а учитесь на цветовода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы