Беременность и работа.

Последние 4 года не работала. Сидела дома с ребенком. Сейчас ребенок пошел в садик.А я планировала после НГ устраиваться на работу,но задержка 5 дней,сегодня делаю тест и четкие,яркие 2 полоски. Беременность желанная.Есть ли смысл сейчас устраиваться на оффициальную работу? Могут ли уволить если узнают,что я зная что беременная устраивалась?Даст ли мне что то это устройство? Насколько я знаю декретные все равно начисляют как то за 2 последних года что ли?Я понимаю,что с моей стороны это наверное не очень красивый поступок будет устроиться и через 5-6 месяцев уйти в дикрет,поэтому и спрашиваю. Что мне дает это? И надо ли? Или устроиться куда нибудь неоффициально?

если устроитесь, то хотя бы по минимуму, но получите декретные. но не знаю, я б не пошла на новую работу вот так. если тока к знакомым, договорившись.

Я бы пошла и не говорила бы пока о беременности. Хоть какие то декретные получить. Тем более срок маленький.

да сидите уж дома. Хотя если нервы крепкие, то можно и беременной устроиться, а так любой работодатель загнобит.

на работу идти,однозначно,9 месяцев-долгий срок

evajane81 Хоть какие то декретные получить. Т

безработной за второго от соцзащиты , говорят,около 5,5 платят. у автора как бы меньше не вышло из-за офиц.трудоустройства

автор, на вашем месте сидела бы спокойно дома, тем более первый ребенок сейчас будет постоянно болеть, да и ваша трудоспособность под большим ?????????

Ленада у автора как бы меньше не вышло из-за офиц.трудоустройства

Меньше минималки никак не могут заплатить.

Ленада автор, на вашем месте сидела бы спокойно дома, тем более первый ребенок сейчас будет постоянно болеть, да и ваша трудоспособность под большим ??

поддерживаю.
да и к тому же скорее всего (у большинства так) - второй ребенок, последний ребенок, неужели не хочется в спокойном состоянии ее прожить, наслаждаясь процессом, а не бегая между консультацией, ребенком, который болеет или в садик ходит, домом, работой и прочим.
Ладно, если бы устроились сначала, а потом беременность, но устраиваться на работу беременной и для себя и для потенциального работодателя не очень

evajane81 Хоть какие то декретные получить.

А их вот начисляют не за 2 последних года работы? Что то такое слышала,точно не знаю.>Ленада безработной за второго от соцзащиты , говорят,около 5,5 платят. у автора как бы меньше не вышло из-за офиц.трудоустройства

А вот тут подробности интересуют? Никто поточнее не знает?>Ленада автор, на вашем месте сидела бы спокойно дома,

Да я бы посидела если так складывается,но деньги не помешают,а мужу перед новым годом зарплату сократили чуть не в половину. Тоже после нового года будет мониторить вакансии,а вдруг?

аноним автор темы

ребенок сколько времени уже в садик проходил? адаптация как проходит? есть кому подстраховать на период болезней? если подстраховки нет, то , автор, вам могут изрядно попортить нервы из-за совокупности двух женских особенностей (беременность и садичный ребенок).
обдумайте основательно.

я так и устроилась- беременная, сказала потом, получила отличные декретные, не о чем не жалею, никто не гнобил.

аноним автор темы А их вот начисляют не за 2 последних года работы?

да, у вас будет минимум. хотя, вроде бы можно сделать замену периода.
но это все теория, т.к. счаз январь, вы УЖЕ беременны, а на работу никто не зовет. искать до июня можно... вам в декрет когда? в июне?

золотая я так и устроилась

если не по блату устраивались , то посоветуйте автору работодателя, где

золотая отличные декретные

золотая никто не гнобил.

золотая сказала потом, получила отличные декретные,

вот вы расскажите подробно, с чего вдруг декретные оказались отличными?

Ленада ребенок сколько времени уже в садик проходил? адаптация как проходит? есть кому подстраховать на период болезней?

3 месяца,не болела пока ттт>Яблоко вам в декрет когда? в июне?

ну наверное,на приеме не была пока.>Яблоко а на работу никто не зовет. искать до июня можно..

это если выбирать,а если хоть куда ,но на официалку,то сколько угодно.

аноним автор темы говорят,около 5,5 платят.

эту сумму платят 100% + единовременная по рождению ребёнка, если вы принесёте справки о том что ваш доход меньше прожиточного минимума. Можете в социалку сходить проконсультироваться.
Ну и смотря как у вас с токсикозом будет, меня бы точно в первую неделю работы раскусили б.

аноним автор темы ,а если хоть куда ,но на официалку,то сколько угодно.

прям хоть завтра выходи? ;)

не ходите, сидите, на работе только нервы мотать, и вам хорошо и ребенку будующему спокойно. тем более у вас старший, на больничные ходить с ним придеться.

Автор, если вы устроитесь на работу, то получите минимальные выплаты по больничному, за 140 дней, безработным больничный не оплачивается, единовременное и минимальные по уходу до 1,5 лет вы получите в любом случае в соцзащите (единовременное муж на работе).

Optimystka Автор, если вы устроитесь на работу, то получите минимальные выплаты по больничному, за 140 дней, безработным больничный не оплачивается, единовременное и минимальные по уходу до 1,5 лет вы получите в любом случае в соцзащите (единовременное муж на работе).

ну вообще-то тетя не работала до этого и голову не грела. но именно сейчас, когда она вдруг беременна, ей надо устроиться на работу.
щас пару месяцев потопчется а дальше уже живот будет видно. Странно будет ожидать, что кто-то возьмет на работу.
просто я как руководитель подразделения в котором работали одни девушки и на моих глазах наверное человек 10 ушли в декрет, я беременных даже на 2-3 мес. мне кажется смогу вычислить.
А у нас например на работе надо было еще и справку от врачей, в том числе и от гинеколога надо было приносить

Дамиана В чтение в юридические вопросы загляните, там все понятно

ткните носом

аноним автор темы ткните носом

куда подробней : верх страницы - "статьи" - "юр.вопросы"

вам тяжело будет, представьте: вы свободная женщина с одним ребенком. И вы беременная женщина с ребенком, будете разрываться

zatatopik между консультацией, ребенком, который болеет или в садик ходит, домом, работой и прочим.

еще учтите свою адаптацию на новой работе.

ну я устраивалась 3 года назад, тогда еще за год считали, и я до этого работала в другом месте. Устраивалась в спорт. магазин крупной известной сети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы