Вопрос бухгалтерам по зарплате

Кто-нибудь заполнял справку 2НДФЛ с признаком 2? У нас в середине января 2013 года умерла сотрудница. У нее остался маленький ребенок. В январе была начислена зарплата и компенсация за неиспользованный отпуск, которые были выплачены ее родственнику. Так вот вопрос. С ее дохода за январь не был исчислен и удержан НДФЛ. Ей полагался вычет на 1 ребенка. В справке 2НДФЛ с признаком 2 я указываю этот вычет на ребенка? Я так понимаю нужно делать обычную справку только поставить признак 2 и показывать что налог не исчислен и не удержан?

привет, а почему не удержалт ндфл то сразу у источника выплат. прочитав вас, логично согласится, хотя как его удерживать, при передачи данных в налоговую, вы сдадите справку на умершего человека т укажите, что с него надо удержать налог и эту обязанность передадите в налоговую, по моему проще, связаться с родственником, что бы он вам возмнстил налог, объяснив каким гемороем ему это грозит и все закрыть.

Налог не исчисляется с зарплаты умершего, поэтому родственники получили без удержания. Поэтому НДФЛ подается с признаком 2, а не как обычно 1. Признак 2 означает невозможность удержания налога и сдается справка не позднее 31 янв. Вот только я не поняла вычеты указывать или нет. Мне кажется не надо... Налоговые еще наверное отдыхают, а хотелось бы побыстрее все подготовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы