Как поправить ситуацию на работе или выкинуть мусор из головы?

Всем доброго дня!
Хочу выговориться, сил уже нет оставаться адекватной!
Есть у меня на работе ситуация: нас в кабинете три коллеги, разного возраста-45, 34 (это я) и 32 года. Работа общая, но квалификация разная , и в зарплате есть не большие отличия. Той, которой 45 лет, квалификация как и у той, которой 32. Но большой жизненный опыт, на этой должности 6 лет. Та, которой 32, опыт маленький, 2 года, плюс на больничные часто ходит с ребенком. И я , работаю 11 лет на этой должности, минус три года декрета, на больничные тоже бывает хожу с дитем. Категория выше чем у других. С апреля вышла из декрета. Начальство моей работой и отношением довольно. И вот эта 45 летняя для меня стала просто не выносимая, особенно после выхода из декрета. У нее все вокруг виноваты., если что в жизни не так. По работе ей ничего сказать нельзя-в ответ орет, начинает скандалить-"ты конфликтная, ты больная" Это я то есть. Я разговариваю с ней спокойно, и манера нормальная. Но вот офигеваю от такой реакции, и пропадает желание что либо говорить ей. В итоге мы дистанцируемся друг от друга -и в выполнении обязанностей стараемся не пересекаться.
Был эпизод, когда через полгода я после декрета выполняла работу, и мне не хватало практического опыта для решения вопроса-я не видела что вокруг и около этого вопроса . И она проигнорировала ситуацию. Я просила участия обеих коллег, тк понимала, что где то что могу не предвидеть .. Случилось так, что возникли непредвиденные проблемы из за этого ее отношения. Она видела, что кое что на производстве не так и скрыла это ото всех. Подозреваю, это было направлено против меня, а в итоге пострадал другой -уважаемый, грамотный специалист, пред пенсионного возраста. Его сняли с должности замнач отдела.... Ко мне претензией со стороны начальства нет. Факт, что она скрыла инф-у известен немного и это сейчас не доказать. Как противно иметь в коллективе такого подлого человека! Из за того, что ей была скрыта информация, мы не только работали до 23 часов ночи, вместо 16-00, но и работали человек 15 из разных отделов разного уровня на восстановление ситуации!
После она пыталась уйти в другие отделы, но ее не хотят брать! Человек жутко не организован и не способен признавать свои ошибки!
Я с ней перестала общаться, нач -во хочет, чтобы я выполняла всю работу (а она что будет делать-штаны протирать и зп получать? об этом не слова), а я не хочу сидеть с ней вместе, не хочу видеть и слышать ее.
третья наша коллега (32) с 45-летней не вступает в прямые конфликты, хотя и по ней этот каток проходится, она сохраняет с ней и со мной хорошие отношения-общается со всеми нами, Противно, что она не против ,когда я выступаю против 45 летней и после хорошо общается с ней.. Любит еще поосаживать меня -"ну что получила?"

какие длинные тексты с утра, ну вы чо творите, товарищи

Отравить коллегу.
Можно полегче артиллерию . Интригу замутить, начальству в уши посвистеть, взмыть по карьерной лестнице в отдельный кабинет.

чья она (45-летняя) протеже? как долго покровителю до пенсии?
отсюда и пляшите: терпеть или увольняться.
у нас в серпентарии дженчины, подобные вашей коллеге, с уходом покровителя из отрасли быстро сдувались: или сбивали спесь и начинали жить по правилам коллектива, или изгонялись.

Katerinadiz какие длинные тексты с утра, ну вы чо творите, товарищи

тссссссс

простите. Ночью не спалось :)

тссссссс чья она (45-летняя) протеже? как долго покровителю до пенсии?

ничья (вроде).
Просто наглая тетка. А начальник молодой, крутит как хочет

расскажите автор темы она сохраняет с ней и со мной хорошие отношения-общается со всеми нами

Значит она умная и умеет разделять личные отношения и деловые вопросы.

расскажите автор темы а я не хочу сидеть с ней вместе, не хочу видеть и слышать ее.

Так увольняйтесь, в чем проблема-то?

Иннокен Так увольняйтесь, в чем проблема-то?

я не писала, что хочу уволиться. Я там работать хочу, спокойно.
С чего бы мне увольняться? Меня работа во всем устраивает, кроме коллеги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы