Инвалидность и трудоустройство

У кого инвалидность 3 группы, скажите как вы устраивались на работу? Нужно ли говорить об инвалидности или проще умолчать? На работу собираюсь выходить, ищу новую, инвалидность в декрете заработала. Если умолчу как это может всплыть и не рассердятся ли на меня? У меня просто тетка с инвалидностью на работу устроится не может, но там маленький город и все все знают, и не берут, типа болеть много будет раз инвалид

У нас на некоторые вакансии только инвалидов берут, но у нас организация большая

Катя У нас на некоторые вакансии только инвалидов берут

я с высшим образованием, с опытом работы в своей сфере и я вполне дееспособна, у меня генетическое заболевание, которое на мою трудовую деятельность не повлияет ни когда, я по специальности работать хочу

аноним автор темы

У меня на работе персональщица жаловалась, что какой то там орган заставляет иметь определенный процент инвалидов на работе. Иначе штраф.

у нас однажды даже просили пригласить на работу именно людей с инвалидностью
вроде за это льгота от государства идет
медосмотр вы все равно будете предъявлять- там напишут ограничения

Звездное сияние медосмотр вы все равно будете предъявлять- там напишут ограничения

Я прописана в другом городе и наблюдаюсь в частном порядке в основном, инвалидность оформляла тоже по месту прописки. Я не думаю что на простом медосмотре кто-то выявит мою болячку, таких исследований там не проводят. Только если базы какие-то у медиков есть

buenacabeza орган заставляет иметь определенный процент инвалидов на работе. Иначе штраф.

Для крупных организаций было такое предписание раньше. Сейчас не знаю осталось ли. Но там только инвалидов 1 и 2 группы.

аноним автор темы

никто и никак не узнает, даже не распространяйтесь! удачи в поисках работы!

аноним никто и никак не узнает, даже не распространяйтесь!

да, все верно

аноним автор темы Я не думаю что на простом медосмотре кто-то выявит мою болячку

естессно, они все для галочки эти медосмотры

Катя У нас на некоторые вакансии только инвалидов берут, но у нас организация большая

а если не секрет - то какая компания? можно в личку

По ТК РФ если работодатель принимает на работу человека с инвалидностью, то для него положены особые условия труда (сокращенный рабочий день и что-то еще)в зависимости от группы.
Сейчас органы власти обязуют работодателей выделять для инвалидов ставки, работодатель каждый месяц отчитывается в центр занятости о наличии ставок, количество ставок зависит от общей численности организации.
Поэтому тут может две стороны медали, если скажете честно, могут и не взять, работодатель ведь боится, что ему придется выделять инвалиду особые условия труда.
И если даже и скажете, зато он выполнит требования закона. Смотрите по компании, постарайтесь как-нибудь выяснить, как они отнесутся к наличию об инвалидности, почитайте отзывы о работодателе, к которому будете устраиваться.

аноним автор темы я с высшим образованием, с опытом работы в своей сфере и я вполне дееспособна, у меня генетическое заболевание, которое на мою трудовую деятельность не повлияет ни когда

у мужа такая же история

аноним автор темы инвалидность 3 группы

на работе не в курсе о его статусе. ему это ничем и никак не мешает

UmaPuma работодатель ведь боится,

у работодателя в принципе будут заморочки дополнительные с инвалидом в штате

Аноним у работодателя в принципе будут заморочки дополнительные с инвалидом в штате

а человек со статусом инвалидности имеет право умолчать или нет? тем более, человеку это никак не мешает работать

Аноним у работодателя в принципе будут заморочки дополнительные с инвалидом в штате

Да, поэтому и не берут. Сталкивалась с такими случаями в работе.
Автор, обратите внимание на крупные компании или заводы, такие работодатели как правило полностью соблюдают ТК РФ и не боятся брать на работу людей с инвалидностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы