Кто изучал одновременно два языка, нужен совет?

Я собираюсь изучать два иностранных языка одновременно. Английский (мотивацию не могу сформировать, потому что все изучают) и португальский, потому все мои занятия по спорту происходят на этом языке. До этого чуть не с пеленок изучала французский язык (чтобы логопедический дефект убрать). У кого был опыт изучения двух языков, стоит ли начинать и можно ли избежать каши в голове между двух языков?

Аноним автор темы и португальский, потому все мои занятия по спорту происходят на этом языке

капоэйра?)

Аноним автор темы был опыт изучения двух языков, стоит ли начинать и можно ли избежать каши в голове между двух языков?

конечно стоит, каши не будет) я изучала английский и немецкий одновременно, одно другому только помогало

Аноним автор темы Английский (мотивацию не могу сформировать, потому что все изучают)

Забейте пока. Через годик-другой, когда португальский на нормальном уровне будет, займетесь английским

Миссис Трололо я изучала английский и немецкий одновременно, одно другому только помогало

так это одна языковая группа. А вот языки из разных, наверное сложнее
Да и зачем, если необходимости нет?

Аноним автор темы У кого был опыт изучения двух языков, стоит ли начинать и можно ли избежать каши в голове между двух языков?

у вас ведь занятия будут ведь не друг за другом. У нас очень часто после французского стоял немецкий ( 2 пары французского, потом столько же немецкого), какое-то время приходилось входить в колею, была небольшая путаница..

У каждого по разному мне кажется. Когда учила оба языка, постоянно подменяла слова в речи. Но в этом нет ничего страшного на мой взгляд. Мне не мешало. Есть знакомые которые разговаривают на нескольких языках так как живут в странах где несколько официальных языков. Когда с ними разговариваешь они постоянно заимствуют слова. Никто не обращает на это внимание. Но в любом случае все сугубо индивидуально. Попробуйте. Два языка учить одновременно вполне возможно.

Миссис Трололо капоэйра?)

да-да, она родная

GALAktika-Z Английский (мотивацию не могу сформировать, потому что все изучают)

по поводу мотивации я начала размышлять, нужно, чтобы понимать анг статьи, всякую документацию или инструкции

GALAktika-Z так это одна языковая группа. А вот языки из разных, наверное сложнее

ну не знаю, мне не сложно (начала учить португальский недавно)

GALAktika-Z Да и зачем, если необходимости нет?

в английском то?)) нет, ну если желания нет его учить, то конечно не стоит

Аноним автор темы да-да, она родная

у меня сын занимается, а я вот португальским заболела)), до этого просто интересовалась)

Миссис Трололо у меня сын занимается

а она мне очень нравится вот для полной гармонии мне не хватает понимать тренера )

Аноним автор темы вот для полной гармонии мне не хватает понимать тренера )

очень хорошая мотивация, между прочим! изучение языка должно пойти как по маслу

Полагаю, что для занитий капоэйрой совершенно не обязательно учить португальский язык основательно. Какой там словарный запас используется - слов 100 максимум: названия движений, комбинаций, термины специфичные. И за ради этого учить не сильно-то простой язык, который потом нафиг никуда не сдался? Не жалко времени?
Английский намного нужнее и проще - учите лучше его.

В инсте основным языком был английский. С третьего курса немецкий, на третьем же начала факультативно ходить на испанский.
Они какие-то все одинаковые, на немецком шпарила только так уже к концу третьего курса Не заткнуть было) Испанский как-то вообще интуитивно шел.
Но у нас и часов было много в неделю, может поэтому было легко. Плюс преподы заставляли разговаривать на языке, немка вообще на русском нас отказывалась слушать. Хочешь, не хочешь, приходилось думать и общаться. Практика - великая вещь.
Вот турецкий мне было первое время оч сложно учить. У меня реально болел мозг после занятий.

Аноним автор темы У кого был опыт изучения двух языков, стоит ли начинать и можно ли избежать каши в голове между двух языков?

Изучайте. Не будет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы