Сокращают с работы

Добрый день.
Меня попросили уволиться с работы в связи с плановым сокращением штата. У меня на руках двое маленьких детей 6 и 3 года. Есть ли у меня какое то приемущество и как лучше поступить в моем положении, чтобы хоть с чем то остаться

ТучкаКолючка автор темы Меня попросили уволиться с работы

пусть сокращают,по собственному желанию не пишите заявление

Предупреждать о сокращении должны за 2 месяца. Вас письменно предупредили? Нет. Работайте 2 месяца, а потом пусть сокращают с выплатой всех пособий.

сами хоть заявление по собственному не пишите а то совсем без денеш останетесь, пусть под сокращение делают с выплатой всех пособий, так у вас хоть запас будет пока работу будите искать....

Бармалей™ Предложить соглашение сторон... на 3-4 среднемесячных

++++ , только не по собственному!!!! Не соглашайтесь!!!!

ТучкаКолючка автор темы Меня попросили уволиться с работы в связи с плановым сокращением штата

либо расторжение трудового договора по соглашению сторон с уплатой нескольких окладов, либо по сокращению (уведомление за 2 месяца, после увольнения 2 месяца выплачивают среднюю зп)
по собственному не пишите заявление, мало ли, потом не докажете,что были какие-то договоренности

Бармалей™ могут быть договорённости при увольнении по собственному

если автору предложили пару окладов компенсации например

пардон, но у меня похожая ситуация, но я без детей. Работаю в частной компании, но хотят или по собственному уволить или по статье (не хорошей). Сама видела, как сотрудников увольняли без всякой компенсацией и даже никакая Трудовая инспекция не подкопается, юрист работодателя очень дотошный. Трудовая инспекция ни к чему не привяжется. Как быть в таком случае?

Бармалей™

почитай первый пост

ТучкаКолючка автор темы попросили уволиться с работы в связи с плановым сокращением штата

возможно что-то и предлагают взамен "заявления по собственному"

Аноним по статье (не хорошей).

а есть реальные основания?

Прынцесса а есть реальные основания?

реальных нет. Бывало заставляли подтвердить какой-то несуществующий факт по уволенному сотруднику под угрозой увольнения меня.

MoneyPenny если автору предложили пару окладов компенсации например

Это должно быть отражено в соглашении. В таком случае увольнение производится не по собственному желанию, а по соглашению сторон.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- пусть сокращают,по собственному желанию не пишите заявление

++++

Только не пишите по собственному желанию!!!! При разговорах об увольнении желательно записать разговор на диктофон.
Была в подобной ситуации год назад, согласилась на увольнение по соглашению сторон с выплатой.

Бармалей™ ТучкаКолючка автор темы
Есть ли у меня какое то приемущество
Нет

Если не знаешь, зачем трындишь?
Открой статью 179 ТК и прочитайПри равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Андерстенд?

Вас должны официально предупредить за 2 месяца, если не предупредили, то пусть официально сокращают с выплатой 5-ти окладов ( 2-месаца, чтоб вы не отрабатывали и 3 месяца -выплата по сокращению). Либо работаете еще 2 месяца (якобы с момента предупреждения) после чего сокращают с выплатой 3-х окладов.

Всем спасибо, поняла

Аноним Бывало заставляли подтвердить какой-то несуществующий факт по уволенному сотруднику под угрозой увольнения меня.

грязные методы какие-то

Mrss Это должно быть отражено в соглашении. В таком случае увольнение производится не по собственному желанию, а по соглашению сторон.

выше уже писала об этом

MoneyPenny либо расторжение трудового договора по соглашению сторон с уплатой нескольких окладов, либо по сокращению (уведомление за 2 месяца,

я тут (якобы с момента предупреждения)

письменного предупреждения о сокращении вашей ставки

Бармалей™ Нет

Три хаха))
Преимущество имеют женщины до 3 - х лет, матери - одиночки, родители воспитывающие инвалида, либо одни родитель.

Бармалей™ Предложить соглашение сторон... на 3-4 среднемесячных

Но статья "Соглашение сторон" не рулит в службе занятости с выплатой среднего, при условии, что автор не найдет сразу же работу.

ТучкаКолючка автор темы Меня попросили уволиться с работы в связи с плановым сокращением штата.

Попросить руководство пойти на .... и
уволить в связи с сокращением численности штата.
Напишите в "личку", я вам подробно отвечу что и как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы