Проблемы с голосом

Согласилась по просьбе друга почитать несколько лекций по своей специальности у него на курсах. Думала, что сложно будет поладить с аудиторией, нервами. А на деле больше всего проблем оказалось с голосом. Читаю буквально полчаса – 40 минут, и голос уже садится, сипнет. Как можно с этим бороться?

пойти на курсы ораторского мастерства. правильно говорить на самом деле – большое искусство

AllaLiza автор темы Как можно с этим бороться?

я чай пью горячий
помогает вроде
тоже садится чуток

для вашего случая как раз есть таблетки гомеовокс, рассасывайте их до лекции и после, они отлично подходят и для профилактики, и для лечения осиплости голоса. помогают – супер! заявляю вам как человек, который на работе разговаривает по 8 часов, не замолкая)

1. водичку пить во время лекций
  2. правильно говорить, тут написали про ораторское мастерство
  3. и да. чай тёплый смягчает горло

tat-yanka для вашего случая как раз есть таблетки гомеовокс,

А мне он не помог(а вот граммидин это да...намного лучше помогает

Связки тоже должны привыкнуть к такой нагрузке. Если обычно Вы по столько не говорите, а тут неожиданно началось... Выше подсказали таблеточки, они действительно эффективные.

солнце граммидин

а это не антибиотик?

mashinka а это не антибиотик?

нет не антибиотик.Он хорошо помогает у кого ларингиты,фарингиты....Я им только и спасаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы