вопрос бухгалтеру про больничный

Мой трудовой стаж на основной работе - 6 лет. В сентябре этого года устроилась совместителем. В ноябре заболела и ушла на больничный только там где работаю совместителем (на основной работе есть возможность работать удаленно). Больничный сдала, так же принесла справку о доходах за последние 2 года, справку, что пособие по временной нетрудоспособности на основном месте работы не получала и копию трудовой, подтверждающую стаж, но больничный мне не выплатили. Сказали, что раз я у них меньше 2 лет работаю, то больничный мне выплачивать могут только по основному месту работы, а раз я там не ходила на больничный, то мне никаких выплат не положенно.
Они правы? Если не правы, что мне делать?
И еще один вопрос, на основном месте работв зарплата - 14 тыс. р., по совместительству - 12 тыс. р., если в будущем я буду ходить на больничный и там и там, мне пособие будут выплачивать из общей суммы (26 тыс.р.) или только из 14 тыс. р.?

Классика, сам спросил, сам ответил. Вдруг кому-то еще пригодится;)
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Письмо от 8 июля 2011 г. № 14-02-01\15-6179Л

бла-бла-бла
Пример 3. Работник получает пособие только по одному из текущих мест работы, по своему выбору, либо в ООО «А, либо в ООО «В» (п. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Выбранный работодатель включает в расчет пособия выплаты работника, полученные у других страхователей (ООО «А» и ООО «Б» за расчетный период (два календарных года)).
При этом работнику необходимо предоставить справку о сумме заработка, полученного у других работодателей, а также справку о том, что другим работодателем пособия по временной нетрудоспособности не назначались и не выплачивались.

Т.е больничный мне должны начислить, если этого не сделают в ближайшее время надо письменно обратится к директору. Если это не поможет, в трудовую инспекцию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы