Обязательно ли массажисту иметь медицинское образование?

Нравится делать массаж (на полном серьезе), есть интерес к медицине (моя специальность по диплому близка к медицине). Но вот задумалась, а обязательно массажисту иметь медицинское образование?

Я думаю, желательно, но не обязательно))

cvectok не обязательно))

/Если только со здоровыми работать. Тогда конечно. А с диагнозами как? Нажал не туда или не во время - обострение, больница. Нафига нужен такой массаж!?

Руки качайте уже сейчас, отваливаться будут.

у нас, даже в косметических и спа солонах медсестринское образование должно быть в обяз! курсы массажа все идут на базе среднего меда.

Melоdy Руки качайте уже сейчас, отваливаться будут.

Отваливаться будут первую неделю. А потом отваливаются без работы. Если массажируете - то надо это постоянно делать. На себе проверено

а сколько в длятся курсы массажистов (или какое количество часов для теории и практики) кто-нибудь знает?

аноним Отваливаться будут первую неделю. А потом отваливаются без работы.

У кого как. Я знаю тех, кто так и не смог работать массажистом из-за тяжести профессии. Постоянная усталость физическая и эмоциональная. Но обе моих знакомых были без мед. образования, окончили курсы, проработали около полугода.

аноним Нажал не туда или не во время - обострение, больница. Нафига нужен такой массаж!?

Вот - когда лежала в больнице - привезли 15-летнего мальчика парализованного, после такого массажа.

я считаю, обязательно нужно медицинское образование.

Яблоко я считаю, обязательно нужно медицинское образование.

+++
если вы не знаете детально анатомию, то как сможете массаж делать?

Яблоко я считаю, обязательно нужно медицинское образование.

+++

ДА!

мне вот фраза у автора понравилась "люблю делать массаж"))) делайте мужу. ;)

Обязательно!

аноним аноним сегодня в 10:45мне делал массаж массажист без мед образования (это я потом узнала), сделал с медом, у меня после него опоясывающий герпес во всю спину, боли жуткие, а он , видимо такого не видел и не слышал ранее, говорил, это аллергия на мед и продолжал по герпесу делать массаж. я была молода и доверяла "врачам", после этого не доверяю ни массажистам, ни врачам.

К кому обращаетесь, если заболеете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы