оплата больничного как лучше и как правильно

Вышла на новую работу после отпуска по уходу за ребенком до 3х лет (+ 4 месяца безработная), отработала 3 недели и сходила на больничный с ребенком. Сейчас надо написать в отдел кадров заявление как начислять мне больничный - по минималке или по справкам с предыдущих мест работы.
Объясните мне, пожалуйста, по минималке - это что, исходя из какой суммы?
С предыдущих мест работы - любые 2 года, на мое усмотрение или последние 2 года до декрета обязательно?

Супермама автор темы

а стаж по трудовой книжке у Вас какой на момент начала больничного?

10 лет есть. но прерывного

сейчас нет понятия прерывный/непрерывный.
пишите заявление- согласно ст. такой то прошу производить расчет с заменой периодов и расчет по мрот и производить выплаты по каком расчету сумма больше. ну как то так примерно. либо при каждом больничном приходите к бухгалтеру, вам делают расчеты по минималке и с заменой периодов и выбираете какой вам выгоднее и там по факту заявление пишите.

Супермама 10 лет есть. но прерывного

нет, непрерывность роли не играет вообще никакой, в целом если суммировать все периоды работы в трудовой - 8 лет наберется, с учетом декретов, конечно?
Если наберется и Екатеринбург, тогда 10 дней Вам оплатят по МРОТ как 100% МРОТ + уральский коэффициент (Екатеринбург же?), а с 11 дня будет 50% от МРОТ.
МРОТ 5205 без учета уральского, средний дневной: 5205 х 24 : 730 = 171,12 х 15% = 196,79 рублей в день 100%, 50% = 98,40.
196,79 х 10 + 98,40 х 11 = 1967,9 + 1082,4 = 3050,40, на руки за вычетом НДФЛ 2653,76.
Вооот. Это по МРОТ. Поэтому если есть возможность заменить - меняйте...

С предыдущих мест работы - любые 2 года,
на мое усмотрение или последние 2 года до
декрета обязательно?

Супермама последние 2 года до
декрета обязательно?

обязательно так.

если до декрета: я работала на одной работе, 4 месяца безработная, работала 9 месяцев, ушла в декрет. то как считать? или таи среднегодовая берется, все рабочие месяца плюс нерабочие по 0, и все делится на 12?

Супермама среднегодовая

там на самом деле среднедневная высчитывается.
Давайте более предметно, не хотите на форуме - давайте в личку. Надо же хотя бы понять, будет ли выигрыш какой-то.

спасибо, написала вам в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы