Реестр больничных в ФСС

Девочки, помогите, плиз. Для возмещения из ФСС готовлю пакет документов. Но если копировать все больничные, справки и приказы, то это очень много. У меня куча декретниц.
Хочу отдать оригиналы. Какой реестр в этом случае составляется? Кто-то делал?

оригиналы хранятся у работодателя. потрудитесь скопировать, я за 3 года возмещала больничные, не переломилась копировать. ФСС оригиналы не возьмет.

Адуванчег ФСС оригиналы не возьмет.

и обратно Вам впихают силой...ну не имеют они права брать оригинал.

В том и фишка, что в прошлом году взяли и потом через неделю вернули. Даже без реестра. У меня после этого еще и выездная была, закончилась в июле. Тоже оригиналы брали. А сейчас сказали, что возьмут оригиналы по реестру, потом вернут. А как этот реестр рисовать - не знаю.

То есть, лучше копии сделать?
Я копирую все заявления и приказы, больничные, справки о рождении и справки с мета работы мужей? Короче, копирую все, кроме расчетов? Так у них часть этих копий есть, с 12 года!

Подниму тему с другим вопросом. Если я за 11 месяцев получила возмещение, сейчас за декабрь мне опять все копии снова делать? На декретниц, получающих пособие. И одна сотрудница повторно на больничном. Лоханулась, в ФСС не позвонила, заработалась, за временем не уследила. А в понедельник с утра хотела сразу к ним ехать.
Я раньше сразу за год получала возмещение. А в этом они уперлись, звонками загрузили, пришлось за 11 месяцев только возмещать

НЕШОКОЛАДКА А в понедельник с утра хотела сразу к ним ехать

там сдача отчетности годовой будет... я с возмещением после 26 пойду
в течении года ничего не возмещала, только в феврале за 2012 отпуск по бир, сейчас буду готовить документы за 2013 год.

НЕШОКОЛАДКА Если я за 11 месяцев получила возмещение, сейчас за декабрь мне опять все копии снова делать? На декретниц, получающих пособие. нужно у вашего специалиста уточнить.
но по моему опыту было что сотрудник за 1 квартал 2 раза был на больничном и на каждый расчет я делала отдельные копии и заверяла их.

Адуванчег там сдача отчетности годовой будет

Я уточняла, сказали, что примут с годовым отчетом вместе. Но если лень идти будет, то отправлю через интернет годовой, а потом с возмещением схожу.
У меня сумма большая была, не дали декабрь дожить спокойно. Видимо, не нравится ФСС, когда большая сумма задолженности за ними висит.
А так- маразматично. Я всеми руками за такое же введение, как и в налоговой - если сдал документы, то эти же повторно требовать нельзя. Куда им эти кучи?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы