Английский до международного экзамена

Форумчане, поделитесь личным положительным опытом изучения англ.языка до уровня сдачи международного экзамена. Где, как учили, сколько потребовалось времени Вам, ресурсов, в т.ч. и денежных? Интересует опыт без спецшкол и языковых (лингвичтических) вузов. Язык учила курсы и т.п., но выше upper intermediate пока никак, да со временем и это всё пропадает...

Ielts на 6.5-7 баллов (неправильно написала сначала), у Toefl другая система оценки, там вроде баллов 630-670 аналогичный уровень, но меня больше Toefl как англ. для иностранцев интересует. Но будет любопытно послушать все мнения.

mama_dvuh_ya Toefl на 6.5-7 баллов

почему-то я всегда считала, что этот экзамен 120-ю баллами насчитывается...

репетитора наймите.с подготовкой на конкретный экзамен.

mama_dvuh_ya
mama_dvuh_ya 8086 8086 сегодня в 18:36Online мамаToefl на 6.5-7 баллов

Это IELTS на такие баллы сдают. У TOEFL другая шкала баллов, но экзамен абсолютно аналогичный.
На самом деле необходимо набрать хороший уровень до В2. Как Вы это сделаете - дело Ваше. Наш опыт посещения языковых центров положительный как раз. Затем неизбежно придется позаниматься с преподавателем для натаскивания на сам формат экзамена, без этого сдать малореально. Дело в том, что нужно хорошо знать критерии оценки каждой части экзамена и отработать выполнение заданий именно на максимальные баллы по этим критериям, а не собственно по знанию языка. Кроме того, хороший опытный преподаватель дает оригинальные приемы работы над заданиями, которые помогают выполнить их более успешно при ограниченном времени. Занятия для подготовки собственно к экзаменам тоже организуют в языковых центрах. Там как правило группы очень маленькие, есть и индивидуальные занятия, но это недешево.
У меня сын учится в университете за границей, поступил в этом году. Если есть еще вопросы, пишите в личку лучше.

PuzatyiNyan

У Вас был такой опыт? Чего достигли, сколько времени и ресурсов потребовалось?

Mrss 138148 138148

Спасибо, дельно! По языковым центрам вам в личку напишу!

у вас не плохой уровень языка, готовиться надо именно к формату экзамена
с аналогичным уровнем хватило месяца подготовки
прорешивала тесты и слушала много

Опыт был.Давно.Уровень языка ниже,чем уВас.Но нужный балл был получен.Определитесь.Для чего.(работа,учеба,подтверждение диплома,иммиграция...)Отсюда-какой экзамен и какой вариант экзамена.(общий или академик,например)Курсы-это все ерунда.Нужно общение,языковая среда.Цель.Мотивация.Постоянно вокруг все на инглише(телевизор,общение он лайн)Репетитор под конкретный экзамен.Тесты сдавать легко,если знать правила этих тестов.Особенности.Уловки.(синонимы,созвучные слова-выражения)Ну и тренироваться.Купите диск с таким тестом.По времени не скажу.Мне кажется,язык можно всю жизнь учить.По финансам тоже.Сколько репетитор стоит сейчас,просто не знаю.Удачи Вам!

lyudochka

Спасибо за ответ! Думаю уровень аппе аппе рознь Upper был у меня несколько лет назад, на средний уровень тесты решаю, из аппе уже не всё, надо практиковать, повторять. Возможно, заново пойти на этот же уровень и далее advance и тп. Вот задумалась. Хочу замахнуться на большее, поставить цель. С другой стороны, понимаю сколько требуется труда.

PuzatyiNyan

Спасибо Вам за ответ! Язык нужен для получения нужной работы. Все остальные требования под интересные вакансии подходят кроме свободного английского У меня слабое аудирование, читаю и перевожу значительно лучше. Полностью согласна с вами, что нужна языковая среда, так легче окунуться, быстро всё схватывается, но возможности поехать и поучиться в англоговорящие страны пока никакой.

PuzatyiNyan PuzatyiNyan 59329 59329 вчера в 19:24папаОпыт был.Давно.Уровень языка ниже,чем уВас.Но нужный балл был получен.Определитесь.Для чего.(работа,учеба,подтверждение диплома,иммиграция...)Отсюда-какой экзамен и какой вариант экзамена.(общий или академик,например)Курсы-это все ерунда.Нужно общение,языковая среда.Цель.Мотивация.Постоянно вокруг все на инглише(телевизор,общение он лайн)Репетитор под конкретный экзамен.Тесты сдавать легко,если знать правила этих тестов.Особенности.Уловки.(синонимы,созвучные слова-выражения)Ну и тренироваться.Купите диск с таким тестом.По времени не скажу.Мне кажется,язык можно всю жизнь учить.По финансам тоже.Сколько репетитор стоит сейчас,просто не знаю.Удачи Вам!

Может быть, можно и самостоятельно подготовиться неплохо. У нас IELTS сдавал подросток 16 лет. Наверное, ему было проще с преподавателем готовиться.

Если у вас аппер, как вы написали, то за полгоду к айлсу на индивидуальных занятияхвполне реально подготовится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы