есть смысл начинать?

Гуляла сегодня и закралась мне мысль в голову....
Есть высшее пед.образование, специальность учитель немецкого языка. хочу, пока деть еще малява, разработать программу и план занятий, для деток,взрослых,по немецкому и английскому. есть офигительные материалы по пяти уровням английского языка,немецкого. и хочется заниматься, учить языкам кого-то. и думаю, а есть ли смысл все это затевать? будет.ли спрос?столько центров языковых....
что вы думаете?

Sitora автор темы а есть ли смысл все это затевать?

Sitora автор темы что вы думаете?

Думаю, есть

Есть желание,пробуйте. Удачи

Вы сначала ознакомьтесь с предложениями языковых центров, какие методики и учебные пособия они используют.
Начать можно все что угодно, но лишь бы не изобретать колесо.

Emma

с языковыми центрами сложно тягаться)

да я б с удовольствием с репетитором позанималась, мне так удобней. многие мои друзья-коллеги так делают.

Многие преподы из этих центров - постепенно забирают себе домой клиентов со ставкой чуть дешевле ! И многие уходят! Вот... Думайте! Частный и индивидуальный подход часто
продуктивнее для обоих сторон.

Sitora Sitora 242991 242991 сегодня в 22:35Online мамаEmma
с языковыми центрами сложно тягаться)

Хоть языковых центров и полно, спрос на индивидуальные занятия тоже есть немалый. Кому-то не подходит время занятий группах, кто-то вообще не хочет в группе заниматься, кому-то надо индивидуально подтягивать именно его слабые места. Кому-то к экзаменам готовиться - тоже индивидуальная доработка. Индивидуальные занятия в языковых центрах очень недешево стоят, с частником дешевле выходит. Опять же репетиторство для школьников. Преподавателю ин. яз. с голоду помереть крайне сложно.

Mrss Хоть языковых центров и полно, спрос на индивидуальные занятия тоже есть немалый. Кому-то не подходит время занятий группах, кто-то вообще не хочет в группе заниматься, кому-то надо индивидуально подтягивать именно его слабые места.

ну вот да. я против групповухи. )))

Sitora

На занятиях должны использоваться какие-то учебники.
Для этого и нужно ознакомиться, с чем другие работают. Хотя бы посетить магаз с учебной литературой.

вот собственно оттуда и полно учебников плюс изза границы еще

Sitora

Хорошо, у Вас куча учебников - Вы на каждое занятие будете листочки копировать из учебника и ученикам выдавать?
У ученика должен быть свой учебник - рабочая тетрадь.

Emma

тут уж на усмотрение ученика - есть желание купить оригинальный - пожалуйста,места знаем.
есть электронный вариант.
да и копии сделать не проблема,лично для меня

Если что, то я Вас не отговариваю от новый начинаний))) если возникло подобное желание и есть интерес к этой деятельности, то дерзайте.
Просто прежде чем искать учеников, продумайте орг. Моменты.

Просто наличие кучи учебников, купленных ранее и привезенных от куда либо - это не основное.

В обучении тех же детей-школьников нужно обязом учитывать школьную программу, чтобы система и структура обучения не шла совершенно в другом русле.

Sitora

Мне, как ученику, постоянно заниматься с отдельными листочками было бы оооочень неудобно.

Emma

все в порядке, мне интересны мнения со стороны любого содержания)

со школьниками да,другой разговор. к разной возрастной категории разный подход.

насчет листочков - не у всех возникнет желание покупать учебник. да удобно, но лишние 500-700 рэ. Кому как...)) зависит от желаний и финансов)

Sitora
насчет листочков - не у всех возникнет желание покупать учебник. да удобно, но лишние 500-700 рэ. Кому как...)) зависит от желаний и финансов)

В языковых центрах за учебники и рабочие тетради тоже деньги берут - а как еще? И Ваши ученики купят. Можете договориться с какой-нибудь фирмой об оптовых ценах, если возможно.

Mrss

там уже заплатив нормальную такую сумму эти деньги погоды не сделают)
а вообще,учту)

Можно копии со всех листочков в учебнике снять и в копицентре на спираль надеть, тоже работать можно будет. А по теме - идея хорошая, почему бы и нет)

solo

в ночи эта же мысль.посетила) какая разница цветное или нет) ну разве что.для малышей надо цветное

Обдумайте вариант обучения онлайн. очень пользуется спросом сейчас. Плюсы- никуда не надо ехать, не надо платить за аренду, время занятий удобное для обеих сторон.

Sitora
Sitora 242991 242991 вчера в 03:38мамаMrss
там уже заплатив нормальную такую сумму эти деньги погоды не сделают)

Какую это "такую" сумму. Стоимость учебных пособий на учебный год примерно равна стоимости обучения за месяц в группе. Все равно ведь приходится покупать - а как еще?

Margosha10

на знакомых, а далее сарафанное радио!

Хороший репетитор всегда в цене, ток странно, что вы с таким образованием раньше об этом не задумались...

Sitora Sitora 242991 242991 сегодня в 07:01мамаMargosha10
на знакомых, а далее сарафанное радио!

Абсолютно. Не будет хватать - на таких же форумах давать свои данные дополнительно.
У меня полно знакомых учителей - к хорошим очереди стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы