Справка о средней заработной плате

Начну с предыстории. Работала в школе учителем, с 15 мая 2007 года ушла в декрет с 1-м ребенком, после того, как 15 июля 2010 года ему исполнилось 3 года, вышла на работу, а 5 октября 2010 года снова ушла в декрет со 2-м ребенком, который родился 3 декабря. После рождения второго ребенка мы поменяли место жительства, но увольняться я не стала: пособия получала на карточку. Когда стало подходить время выхода на работу, написала заявление на увольнение с 18 ноября 2013 года. Трудовую и справки мне выслали по почте.

Мне нужна справка о средней заработной плате (мужу по ней начислят выходное пособие, т.к. он военнослужащий, а я уволилась из-за очередного перевода мужа к новому месту службы, запись об этом в трудовой есть). Я полагала, что в справке будут значиться цифры именно заработной платы (до дкрета - около 6000 рублей), а получилось, что там указана сумма пособия на ребенка с 1,5 до 3-х лет, которое составляет 60 рублей и 100 рублей методического пособия (его с сентября 2013 года включили в человеко-часы и выплачивать декретницам перестали). В итоге мои средние доходы - около 130 рублей в месяц. Но ведь это не з/п!

Уважаемые бухгалтера, пожалуйста, объясните мне, првильно ли рассичтали мне среднюю зарплату (какой именно период нужно брать, включается ли туда пособя)? Если нет, то к чему мне аппелировать и как грамотно попросить правильную справку о средней заработной плате.

На 1-м фото - справка о доходах, на 2-м фото - выдержка из 2НДФЛ.

Если вопрос слишком сложный, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь профессиональный форум.

бухонлайн.
там есть раздел вопросы от работников.

Попросите 2НДФЛ за 2010 год, там будет указана Ваша заработная плата в период с 15 июля по 5 октября 2010гг., по-месячно.

Возможно, вы неправильно сформулировали запрос? И скорее всего правильнее будет взять в Отделе кадров справку не о начисленной зарплате,т.к у вас декреты последнее время, а о том, кем вы работали и какая зар.плата у вас прописана в трудовом договоре.

Аноним с 15 июля по 5 октября 2010гг., по-месячно.

А ничего, что это меньше 3-х месяцев?

Добрая душа автор темы А ничего, что это меньше 3-х месяцев?

А мужу на работе в каком виде нужна справка, и за сколько месяцев они хотят видеть заработную плату?

Аноним А мужу на работе в каком виде нужна справка, и за сколько месяцев они хотят видеть заработную плату?

Требуется справка о средней заработной плате. Никаких уточнений на этот счет сказано не было.

Значит 2НДФЛ за 2010 год, думаю, будет достаточно. Остальное время Вы были в декрете.

Аноним Значит 2НДФЛ за 2010 год

Спасибо за ответ!

Пожалуйста))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы