Бухгалтера, подскажите

Добрый вечер. Имеется две организации: ИП и ООО у одного предпринимателя. С р/с ИП заплатил за ООО сумму за покупку здания. Как теперь все это отразить? И у ИП. И у ООО. Я так понимаю, что нужно составить договор займа беспроцентного. А будет ли у ООО это облагаться каким либо налогом? и как тогда возвращать этот займ? Имеется договор, что ИП арендует в этом здании у ООО определенную площадь. ИП на ЕНВД. ООО на УСН ( Доходы - Расходы).

1. У ИП. Договор займа - однозначно. Почему без % ? Можно и % небольшие поставить. Для ЕНВД займ значения не имеет. У него налоги от другого считаются.
  2. У ООО Задолженность отразить по займу. По дебету продавцу здания по кредиту ИП. Ну ждете , когда здание передадут на баланс.

N3 автор темы и как тогда возвращать этот займ?

ну я так поняла, ООО сдает в аренду площади в этом здании. наверно даже за деньги)
вот это доход ООО, с него и возвращать займ ИП - на р/с
но что то похоже на фиктивные сделки)))
усн обязано отчитаться по контролируемой сделке между взаимозавизимыми лицами

а бухгалтера нанять и заказать консультацию? сделка-то серьезная и спорная
если ООО поставит в расходы стоимость здания, купленного на заемные беспроцентные средства и в итоге будет убыток за год -
100% камеральная проверка будет, директор будет отписываться

Ну а если ИП и учредитель ООО одно лицо. И у него были деньги и он выплатил за выкуп здания, но с р/с ИП. Как то можно ведь это все правильно оформить?

Бухгалтер это я но никогда с такими ситуациями не сталкивалась

N3 автор темы Ну а если ИП и учредитель ООО одно лицо

= взаимозависимые лица

N3 автор темы Как то можно ведь это все правильно оформить?

закажите платную письменную консультацию в аудиторской фирме

не берите на себя эту ответственность, директор не отблагодарит))))
а если что - все косяки потом на Вас

N3 автор темы Ну а если ИП и учредитель ООО одно лицо.

Это зависимые уже лица. Пишите в личку. Нюансов много. Можете попасть под притворную сделку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы